Персонал саратовского общежития не знает, куда звонить при пожаре
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.02.2011 | 11:10
Персонал саратовского общежития не знает, куда звонить при пожаре
Просмотров: 379
Версия для печати

В ходе проверки саратовских общежитий выяснилось, что персонал некоторых из них не знает куда звонить при пожаре, сообщает пресс-служба регионального МЧС. Внеплановые проверки пожарной безопасности общежитий проводятся сейчас на основании поручения Правительства РФ по всей стране. В Саратовской области такой статус имеют 122 объекта.

По данным МЧС, вчера были проверены 2 из 5 общежитий Заводского района. В первом из них — по адресу ул. Миллеровская, 19 – целый букет нарушений: все эвакуационные выходы заложены кирпичами, единственный путь к спасению в случае пожара - центральный вход в здание. Кроме того, на всех окнах первого этажа стоят решетки с замками, а ключей ни у кого из жителей нет, а также отсутствует автоматическая пожарная сигнализация.

Второй объект проверки по адресу ул.  Тульская, 2 был оборудован пожарной сигнализацией и системой оповещения людей при пожаре. Однако когда инспекторы решили провести там учебную эвакуацию, выяснилось, что из общежития вышли только студенты, а 11 семей, которые также там проживают, остались внутри.

«Дополнительно оповестить людей о пожаре вахтер не решилась. Более того, она со стационарного телефона пыталась набрать номер 112, хотя это возможно сделать только с мобильного телефона, - рассказал главный специалист отдела надзорной деятельности по Заводскому району Сергей Стриковский. По его словам, «все это осложнило бы и затянуло время реагирования на пожар при реальных событиях».

Фото предоставлено пресс-службой МЧС

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную