Активисты, раздающие агитационную газету с логотипом «Единой России», получают 150 рублей в час

9 февраля 2011, 11:22
Активисты, раздающие агитационную газету с логотипом «Единой России», получают 150 рублей в час

Городской предвыборный штаб «Единой России» проводит пикеты в центре города. Об этом ИА «Версия-Саратов» рассказала представитель регионального исполкома партии Юлия Литневская. В нескольких точках города, в частности, на проспекте Кирова, возле парка Липки прохожим раздают газету «Наш Саратов» с логотипом партии "ЕР".

Один из раздающих, представившийся Михаилом, рассказал корреспонденту агентства, что акция посвящена выборам. «Так выборы 13 марта, вот мы тут и стоим, раздаем». Михаил рассказал, что он из «Молодой Гвардии». Дату окончания пикета активист назвать затруднился. «Ну, 13 марта выборы – значит, до 13-го и будем раздавать». Узнав о существовании так называемого «дня тишины», Михаил быстро исправился: «Ну, значит до 11-го».

Прохожие охотно брали газеты, общались с промоутерами, а на площади перед Крытым рынком поговорить с раздающим печатную продукцию молодым человеком вышла продавец универмага.

 - Вот взять бы телефон и позвонить ему, - возмущалась она, показывая на изображение депутата Госдумы Владислава Третьяка, размещенного на агитационном стенде. – Я живу в Заводском районе, он приехал, каток открыл торжественно - и уехал. А он теперь не работает!

- Как же не работает, он работает. Вы же говорите про тот, который на Пензенской, где большой дом? Он точно работает, - уверял молодой человек в накидке синего цвета с надписью «Единая Россия».

- Да я живу там, чего вы мне говорите! Не работает! Открыл, уехал, конечно - чтобы все красиво было, - подвела итог продавец и ушла на свое рабочее место.

Молодой человек, защищавший партийные инициативы, рассказал, что работает за материальное вознаграждение и не состоит в «Молодой Гвардии»: «Нет, вроде бы не записывали. Я через знакомых устроился». По его словам, за работу платят 150 рублей в час.