x
В Госдуму внесен законопроект о повышении МРОТ до величины прожиточного минимума
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.09.2017 | 18:17
В Госдуму внесен законопроект о повышении МРОТ до величины прожиточного минимума
Просмотров: 370
Версия для печати
© interfax.ru

Правительство внесло в Госдуму законопроект о выравнивании минимального размера оплаты труда с прожиточным минимумом. Документ был зарегистрирован и направлен на рассмотрение в комитет по бюджету и налогам.

Согласно документу, с 1 января 2018 МРОТ увеличат до 9 489 рублей, что составит 85% от прожиточного минимума. А через год (1 января 2019 года) МРОТ и прожиточный минимум сравняются. Какой будет эта сумма еще неизвестно. После выравнивания МРОТ и прожиточный минимум будут повышаться раз в год на одинаковую сумму.

Напомним, что идею приравнять МРОТ к величине прожиточного минимума высказал президент страны Владимир Путин на совещании в правительстве в начале сентября. Уровень прожиточного минимума в сентябре был установлен в размере 10329 руб.

Об этом сообщает РБК.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
29 сентября 2017, 18:39
У меня сторожа и уборщицы скоро станут получать как ИТР! Рад бы им тоже поднять, да с каких хренов!? Финансы - поют романсы! За счёт них приходится повышать ЗП малоквалифицированным работягам... Идёт обесценивание специалистов на волне популизма наших "шашкомахателей"! Куда катимся?!
ответить
30 сентября 2017, 10:17
Какое повышение? В течение года,было ликвидировано множество предприятий и организаций,вашей гнилой политикой. И миллионы людей,остались безработными. А ваши разговоры о повышении,на фоне безработицы и нищеты,это просто Ложь и Обман. Это раньше Была Великая Страна! Промышленность,Заводы и Фабрики! Был Великий Сплоченный Народ! А сейчас,всё Продали и Предали,ироды проклятые. И продолжают,Врать Лгать и Обманывать народ.
ответить
30 сентября 2017, 14:28
Мне кажется, что каждое повышение МРОТ ведет к сокращению несчастных труженников на бюджетных предприятиях, получающих минималку.. Деньги ведь ниоткуда не беруться. Одних сократят, другим за их счет малость прибавят. Вот и все счастье.
ответить
30 сентября 2017, 15:18
- вот видишь - и тут счастья нашлось ...
ответить
на главную