Московский журналист рассказал, как решить проблему с регистрацией на выборах Михаила Лысенко

9 февраля 2011, 12:48
Московский журналист рассказал, как решить проблему с регистрацией на выборах Михаила Лысенко

Вчера в пресс-центре на Московской, 90 в рамках Школы журналистского мастерства лекции читал военный журналист, обозреватель «Новой газеты», блоггер Григорий Пасько. После мероприятия корреспондент ИА «Версия-Саратов» обратился к нему за комментариями по поводу ситуации с регистрацией на выборах главы Энгельсского района Михаила Лысенко

«Срочно нужно подавать в суд на тот орган, который не выдавал паспорт, и одновременно, параллельно с отсуживанием паспорта делать его дубликат, имея на руках бумагу, что он утерян не по вине владельца», - считает Пасько.

На вопрос корреспондента ИА «Версия-Саратов», как он сам справился с похожей ситуацией (в декабре 1998 года, находясь в СИЗО, Пасько был зарегистрирован кандидатом в депутаты Владивостокской городской думы и занял второе место — прим. авт.) журналист рассказал, что зарегистрировался с помощью военного билета. «Меня зарегистрировали, хотя паспорта не было. Мне препятствовали всячески. У меня не было никаких выступлений в газетах, на телевидении, личных встреч с избирателями, более того, я сидел все это время в карцере», - поделился опытом Пасько. На вопрос по поводу того, что начальник СИЗО не подписывает заявление Лысенко на участие в выборах, Григорий Михайлович посоветовал обжаловать его действия в вышестоящей инстанции. 

По его мнению, это похоже на затягивание времени. «Они рассчитывают на то, что выборы пройдут без его участия, - заявил Пасько. - А потом все суды он уже может выигрывать, получать паспорт и все такое. Даже когда в Страсбургском суде были признаны нарушения предвыборной кампании, итогов выборов это не отменило».