x
В региональном избиркоме ответили на обвинения кандидатов от "Яблока" в "тайном перепрограммировании" КОИБов
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.10.2017 | 13:16
В региональном избиркоме ответили на обвинения кандидатов от "Яблока" в "тайном перепрограммировании" КОИБов
Просмотров: 433
Версия для печати
© Rabochy-put.ru

Региональный избирком прокомментировал заявление руководящего состава всероссийской партии "Яблоко" о том, что комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы) могут быть перепрограммированы и, как следствие, показать любой нужный результат.

пасение, что КОИБ может быть связан с каким-то тайным перепрограммированием — вымысел. Сегодняшний уровень развития данных технических средств позволяет полностью исключить такую возможность. Но, как и везде, в текущей работе КОИБ не исключен человеческий фактор. КОИБ считает только те бюллетени, которые опустили в него избиратели. И только на основании этих бюллетеней определяется волеизъявление граждан", - рассказали в пресс-службе избирательной комиссии.

Там же пояснили, что некоторые данные вводятся в КОИБ вручную, например, число избирателей; число бюллетеней, полученных участковой избирательной комиссией; число бюллетеней, выданных на избирательном участке и вне помещения для голосования. Эти данные вводятся членом избиркома после того, как специалисты обработают списки избирателей, подсчитают и погасят неиспользованные бюллетени. При этом в избиркоме заверили, что даже если на этом этапе допущена ошибка, то она никак не повлияет на результатах голосования за того или иного кандидата или за ту или иную партию.

"Таким образом, вынесенный бюллетень, не отраженный в протоколе, никак не влияет на волеизъявление граждан, которые проголосовали на данном избирательном участке, а сам вынос бюллетеня - провокация, направленная на дискредитацию избирательного процесса", - рассказали в избиркоме. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную