x
"Вафельную" разметку на перекрестках могут официально прописать в ПДД
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.10.2017 | 17:39
"Вафельную" разметку на перекрестках могут официально прописать в ПДД
Просмотров: 571
Версия для печати
© "Югополис"

В правилах дорожного движения могут официально прописать возможность нанесения жёлтой "вафельной" разметки на перекрёстках. В Москве и ряде российских регионов её использовали в тестовом режиме.

Как сообщает "Газета.Ru", документ, разрешающий использовать "вафельную" разметку уже на общих условиях, первый вице-премьер Игорь Шувалов должен завизировать до конца недели. Не исключено, что об этом будет объявлено 3 октября на общественных слушаниях, посвященных снижению смертности на пешеходных переходах. После того как документ будет подписан, его оформят как постановление правительства и отправят на утверждение к премьер-министру Дмитрию Медведеву.

"Вафельная" разметка используется для указания водителям: их ждёт штраф, если они остановятся на жёлтом участке после того, как загорится красный сигнал светофора. На перекрёстках с такой разметкой ведется автоматический контроль нарушений - фиксируются проезд на красный свет, выезд за стоп-линию, а также поворот не из того ряда. Жёлтая разметка вынуждает водителей более тщательно оценивать скорость транспортного потока и при необходимости переждать цикл работы светофора.

Штраф за остановку на "вафельной" разметке уже внесён в ПДД и составляет 1 тысячу рублей.

Напомним, такая разметка и новый дорожный знак в виде черного прямоугольника с жёлтыми полосками были включены в проект поправок в правила дорожного движения, который Минтранс РФ представил в ноябре 2016 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
2 октября 2017, 17:47
денег надо воровской банде путина
ответить
2 октября 2017, 17:47
денег надо воровской банде путина
ответить
3 октября 2017, 01:23
Ну дибилы. Закон из серии знака шипы .
ответить
на главную