x
На достройку проблемного дома в Саратове требуется более 400 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.10.2017 | 17:52
На достройку проблемного дома в Саратове требуется более 400 миллионов рублей
Просмотров: 911
Версия для печати
Дом на Политехнической / © ИА "Версия-Саратов"

С завтрашнего дня, 3 октября, на долгостроях компании "Новострой XXI век" возле аэропорта начнутся активные работы. Об этом на встрече с дольщиками заявила и.о. замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева. По ее словам, до 5 октября застройщик "Саргорстрой" предоставил календарный план работ. В первую очередь планируется подвести газовые коммуникации. Напомним, в двух домах расположены квартиры 192 дольщиков.

Еще один вопрос, который затронула чиновница, касался ввода блок-секции долгостроя дома по 2-му Одесскому проезду. Вводу в эксплуатацию препятствует ветхий дом, расположенный во дворе. С шестью собственниками договориться удалось, они готовы съехать, а еще двое — отказываются, пояснила выступающая.

Третий объект находится по адресу Большая Горная, 215, застройщиком выступает "Стройресурс". Рядом с ним находится дом, который был незаконно построен и должен быть снесен по решению суда. Жильцам предложили однокомнатные квартиры в доме на Тархова, которые до 28 октября будут отремонтированы и переданы.

Еще один объект находится на 13-м Шелковичном проезде, застройщиком выступает ЖСК "Меценат". Татьяна Карпеева пояснила, что 108 дольщиков должны более 5 млн рублей, а на достройку необходимо всего 1,3 млн рублей. "Многое зависит от позиции председателя и членов ЖСК", - сказала чиновница.

На достройку дома на Политехнической/ 2-м Товарном проезде требуется более 400 млн рублей. Застройщики просчитали экономику и выяснили, что в случае достройки они будут в минусе на 135-140 млн рублей. В связи с этим заинтересовать компании можно только земельным участком площадью не менее 2 га или взносами собственников. "В городе таких земель не имеется", - посетовала Татьяна Карпеева. По ее мнению, необходимо возобновлять процедуру банкротства.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
2 октября 2017, 18:00
жулики на фото сплошные
ответить
2 октября 2017, 19:46
Интерересно , какую формулировку поставят о том , что ЖСК На Большой Горной занимает чужой участок !!! Председатель ЖСК прекрасно осведомлён об этом , но не каких действий не считает нужным предпринимать .
ответить
3 октября 2017, 09:31
Мерзкие рожи, им глубоко пофиг страдания дольщиков, они там не для решения проблем, а потуже набить карманы.
ответить
на главную