x
Губернатор отверг "сверхамбициозную" идею министра по достройке наиболее проблемных домов Саратова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.10.2017 | 18:02
Губернатор отверг "сверхамбициозную" идею министра по достройке наиболее проблемных домов Саратова
Просмотров: 773
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

В Саратове есть семь наиболее проблемных долгостроев, по которым невозможно определить даже приблизительные сроки завершения строительства. Об этом на встрече с дольщиками в правительстве региона заявила и.о. замглавы администрации города по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева.

Министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин предположил, что решать проблемы таких домов можно по опыту Татарстана. Там был создан фонд, в который привлекаются средства из различных источников: инвестиционных фондов, федерального бюджета (кредитов) и других. С помощью этого фонда планируется "проводить санацию" объектов, на достройку которых требуется более миллиарда рублей, но которые находятся в центрах городов. После строительства дома квартиры в нем можно будет реализовывать на выгодных условиях. "Задача сверхамбициозная", - оценил Тепин и напомнил, что в России есть примеры подобной санации, например со стороны "Роскапитала".

Выслушав главу ведомства, губернатор Валерий Радаев не разделил оптимизма чиновника. "Роскапитал" — это больше исключение из правил, чем понимание по решению вопроса. Без позиции государства этот вопрос никогда бы никто не решил", - заявил глава области. Он попросил не рассматривать этот вариант для решения проблемы как невозможный.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
2 октября 2017, 19:24
в Татарстане нормальная идея,а у нас сверхамбициозная.
ответить
3 октября 2017, 00:46
Ничего удивительного,это и есть бла....бла....бла.......
ответить
3 октября 2017, 09:57
конечно За бюджетный счёт это бред! Заставить правоохранительные органы разыскать украденные деньги дольщиков, и принудить их вернуть,это тоже бред! А вот предложить дольщикам ещё раз купить свои квартиры, ВОТ ЭТО ИДЕЯ, это по радаевски.
ответить
на главную