x
Генпрокуратура выявила более 9 тысяч нарушений при капремонте жилых домов в России с начала года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.10.2017 | 11:37
Генпрокуратура выявила более 9 тысяч нарушений при капремонте жилых домов в России с начала года
Просмотров: 386
Версия для печати
Фото: Александр Кряжев / © "РИА Новости"

С начала нынешнего года Генпрокуратура выявила 9,1 тысячи нарушений выполнения региональных программ капитального ремонта жилья. По результатам впервые проведённой проверки было возбуждено 62 уголовных дела. Об этом заявил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

"Выявлены многочисленные нарушения прав граждан на проживание в безопасных и благоприятных условиях, злоупотребления и бездействие должностных лиц, незаконное использование денежных средств, несоблюдения сроков и нормативов качества выполнения ремонтных работ", - цитируют его "Известия".

По словам Куренного, к административной, дисциплинарной и уголовной ответственности по итогам проверки уже привлекли 1,5 тыс. должностных и юридических лиц. Он отметил, что нарушений в сфере ЖКХ в последние годы становится всё больше. Если в 2015 году было зафиксировано 334 тыс. таких случаев, то в 2016 году - 348 тыс., а за первые восемь месяцев 2017 года - 216 тыс. нарушений.

Провести проверку соблюдения норм жилищного законодательства при формировании региональных программ капремонта Генпрокуратуре поручил президент Владимир Путин в конце 2016 года. В итоге проверка показала, что в некоторых регионах работы проводятся без должного контроля со стороны местных властей: в программы включались дома, капитальный ремонт которых нецелесообразен (Иркутская область), зафиксированы факты посягательств на средства граждан, собранные для капремонта (Башкирия, Омская, Самарская области и другие регионы), и другие нарушения.

Напомним, по данным на 1 июля 2017 года Саратовская область заняла 52-е место в рейтинге российских регионов по исполнению программы капитального ремонта. В начале июля председатель Общественной палаты региона Александр Ландо заявил о провале программы в области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
4 октября 2017, 07:48
Надо просто отменить эти Поборы с населения,под названием якобы"Капитального Ремонта" Для миллионов людей,это выглядит как Рэкет Девяностых. Вот только вместо братков,теперь правительство. Надо отменить эти Поборы с населения.
ответить
на главную