x
В Минздраве РФ передумали наказывать родителей за отказ от вакцинации детей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.10.2017 | 12:51
В Минздраве РФ передумали наказывать родителей за отказ от вакцинации детей
Просмотров: 490
Версия для печати
Фото: Игорь Зарембо / © "РИА Новости"

В Минздраве РФ отказались от идеи штрафовать родителей за отказ от вакцинации детей от различных болезней. Об этом заявила глава ведомства Вероника Скворцова.

"Конечно, мы говорили о том, что в мире существует разный опыт, в том числе и наказание рублем [за отказ от прививок]. Но дело в том, что мы же не можем наказывать через родителей детей", - цитирует её ТАСС.

По словам Скворцовой, запретительные меры "всегда уступают мерам разъяснительным": ведомство планирует усилить консультативную работу о прививках. "Мы настроены на то, чтобы очень терпеливо разъяснять, используя различные психологические выверенные приемы для разных групп населения — в зависимости от образовательного уровня, социального уровня и так далее", - уточнила министр и выразила надежду, что "это сработает".

Напомним, в середине сентября Скворцова заявила, что Минздрав ищет возможности оказывать воздействие на родителей, которые отказались от вакцинации детей - в частности, изменить оплату больничных листов, если в результате отказа от прививки ребёнок заболел. Идею раскритиковала уполномоченный по правам детей при президенте РФ Анна Кузнецова. По её мнению, от неоплаты больничных в итоге пострадают прежде всего дети, поскольку не получат должного ухода.

Замглавы Минздрава РФ Сергей Краевой 21 сентября сообщил, что ведомство не планирует заставлять родителей делать детям прививки от гриппа.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
3 октября 2017, 13:20
Прививки от гриппа не нужны. Во-первых, эта болезнь легко предотвращается путем закаливания, правильного питания и физического воспитания. Во-вторых, грипп имеет свойство постоянно изменяться, поэтому на него не возможно изготовить однотипный штамп. Из-за чего привики от гриппа бесполезны и в некоторых случаях опасны.

Прививки нужны от таких страшных недугов, как оспа, столбняк и т.п. Но находятся "индивиды", которые считают, что и от этих болезней не нужны прививки. Эх, 21-й век, а люди еще никак не выйдут средневековья.
ответить
3 октября 2017, 14:25
Наконец-то здравая мысль в Минздраве!
ответить
на главную