x
Уполномоченному по правам предпринимателей 20 раз жаловались на замену вывесок по новому дизайн-коду
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.10.2017 | 14:39
Уполномоченному по правам предпринимателей 20 раз жаловались на замену вывесок по новому дизайн-коду
Просмотров: 468
Версия для печати
Михаил Петриченко / © ИА "Версия-Саратов"

Трендом этого года для Саратова стали реконструкция Привокзальной площади, улицы Рахова и замена вывесок в центре города. Об этом было заявлено на заседании Общероссийского народного фронта, посвященном дизайн-коду Саратова, который был разработан КБ "Стрелка". По словам уполномоченного по правам предпринимателей Саратовской области Михаила Петриченко, обновления принесли немало проблем саратовским бизнесменам.

"Хорошая идея облагораживания города стала сложной с точки зрения финансовых затрат. В общей сложности у нас есть 20 письменных обращений по поводу замены вывесок - 17 коллективных и 3 индивидуальных. От предпринимателей требуют в короткие сроки срезать вывески", - рассказал уполномоченный. По мнению Петриченко, власти должны продумать как помочь бизнесменам снизить затраты на эти цели и усовершенствовать механизм публичных слушаний. Представители ОНФ заявили, что в действительности бизнесмены жалуются на происходящее весьма часто, однако они это делают "на кухне и в Facebook".

Владелец сети кофеен "Кофе и шоколад" Андрей Табояков рассказал, о "выборочном" подходе городской администрации, представители которой требуют снять вывески, в то время как логотипы федеральных магазинов и банков "остаются нетронутыми". Также бизнесмен рассказал, что сегодня утром неизвестные люди сняли вывеску с его кафе и ему пришлось звонить в полицию. "Я веду активные переговоры с КБ "Стрелка", так как хочу понять, что именно я должен вешать. Сейчас ситуация доходит до абсурда - в частности, нас заставляют придумать новый логотип. Почему бы не предложить это "Макдоналдсу"?" - задался вопросом Табояков. Помимо этого, предприниматель рассказал, что голландские урбанисты, которые посетили наш город в мае этого года, высоко оценили атмосферу и вывески "Кофе и шоколада", однако после того, как иностранцы покинули Саратов, "все это началось".

Напомним, что в начале августа в Саратове были утверждены архитектурно-художественные требования к внешнему виду вывесок. Весной городские власти дали предпринимателям полгода, чтобы они сменили вывески в исторической части Саратова. Предполагалось, что сделать это будет необходимо до 1 октября 2017 года.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
3 октября 2017, 15:59
в том, что наши чинуши - негодяи, и они должны показать народу, что они что то значат и они что то делают. их можно понять, но лучше бы они ничего не делали.
ответить
3 октября 2017, 16:24
писал:
3 октября 2017, 15:59
в том, что наши чинуши - негодяи, и они должны показать народу, что они что то значат и они что то делают. их можно понять, но лучше бы они ничего не делали.
Вот с каждым днем убеждаешься, - что то начинают придумывать чиновники, то это будет всё во вред народу!!!!!!
ответить
3 октября 2017, 17:55
>>> От предпринимателей требуют в короткие сроки срезать вывески

Ну вообще-то история еще в мае началась. И им тогда дали полгода. Не такой уж короткий срок. Видимо, решили, что прокатит, как обычно.
ответить
на главную