x
Главный архитектор города о недовольстве бизнесменов необходимостью замены вывесок: "Жаль, что у нас активность проявляется задним числом"
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.10.2017 | 18:21
Главный архитектор города о недовольстве бизнесменов необходимостью замены вывесок: "Жаль, что у нас активность проявляется задним числом"
Просмотров: 647
Версия для печати
© администрация Волжского района

Главный архитектор Саратова Виталий Желанов заявил, что замена вывесок в центре города нужна не для того, чтобы открыть фасады взору, а чтобы предотвратить разрушение памятников архитектуры из-за "наружной рекламы, которая переходит все разумные границы".

Кроме того, он заявил, что требования дизайн-кода "практически слово в слово" повторяют федеральный закон о защите культурного наследия.

Так он прокомментировал сегодняшнее заседание Общероссийского народного фронта, где местные предприниматели называли замену вывесок бедой для бизнесменов и призывали чиновников заняться более насущными проблемами.

"Наше обсуждение было больше похоже не на диалог с бизнесом, а на бенефис отдельных общественников, оперирующих невесть откуда взявшимися цифрами о 95% несоответствующих требованиям вывесок. К сожалению, нас не захотели услышать, хоть мы и пытались объяснить суть изменений тем, кто "Пастернака не читал, но осуждает". Уверен, что сами предприниматели после общения со специалистами в своих районах убедятся, что дизайн-код — это благо", - высказался Желанов и посетовал, что "активность проявляется задним числом".

Он призвал представителей бизнес-сообщества посетить районных архитекторов, которые принимают по вопросам вывесок без очереди.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
3 октября 2017, 18:41
Как мог главный архитектор города допустить изуродование Привокзальной площади, очень много вопросов по облику города к нему, может просто назначить человека небезразличного к городу
ответить
3 октября 2017, 18:53
Архитектор в наше время это не менее, а скорее всего более доходная работа, чем у медиков , ДПС-ников и др. Каждая перепланировка, переведение помещения из жилого в нежилое почти всегда противозаконны. Но они разрешаются , на что имеется разрешение архитектора-естественно не безвозмездно.
ответить
3 октября 2017, 21:00
кондюки и антены еще заставь убрать
ответить
3 октября 2017, 22:46
Давайте спросим главного архитектора, почему он подписывал каждый проект таких вывесок? Без согласования архитектурой ни одна вывеска не появилась на памятниках архитектуры!
ответить
4 октября 2017, 03:45
а оно всегда так, когда думают задним местом ...
ответить
4 октября 2017, 09:06
Гнать надо в шею главного архитектора и уголовное дело на него завести, и тоже самое с правительством сделать. Кто допустил, что город весь изуродован? Понастроили по всему городу без контроля чёрт знает что, переделывают фасады зданий кто во что горазд, весь город превратился в базар, все здания обвешаны уродливой рекламой и вывесками. И это касается не только исторической части города, изуродован весь город. Даже если понавешать уродливые вывески и рекламу на таких же уродливых многоэтажкак, то они от этого красивее не станут. Как типичный пример безобразия можно привести здания торгового центра Меркурий на сенном рынке и здание ДК Рубин на Высокой, здания были построены в новом для того времени индустриальном стиле, и посмотрите во что их превратили. Кто разрешил так изуродовать здания? И такое же безобразие происходит со всем городом. Облик города должен сохраняться не только в памятниках архитектуры, но и во всём, что окружает эти памятники.
ответить
на главную