x
Посольство России в США: россиян среди пострадавших во время стрельбы в Лас-Вегасе нет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.10.2017 | 18:37
Посольство России в США: россиян среди пострадавших во время стрельбы в Лас-Вегасе нет
Просмотров: 409
Версия для печати
© David Becker / Getty Images / AFP / Scanpix / LETA

По предварительным данным, россиян среди пострадавших во время стрельбы в американском Лас-Вегасе вечером 1 октября не оказалось. Об этом посольство России в США сообщило в своём твиттере.

"По предварительным данным американских властей, российских граждан среди пострадавших в инциденте в Лас-Вегасе нет", - отмечается в сообщении.

Вечером 1 октября стрелок-одиночка - 64-летний американец Стивен Пэддок - открыл беспорядочный огонь по посетителям кантри-фестиваля в Лас-Вегасе из окна отеля "Мандалай Бэй" на 32-м этаже. В результате погибли 59 человек и более 500 пострадали. Это самое крупное массовое убийство в истории США.

Общее число посетителей кантри-фестиваля оценивается в 30 тысяч человек. Пэддок стрелял несколько минут без перерыва, а затем застрелился в номере отеля до того, как туда вошли полицейские. При нём было обнаружено более 20 единиц оружия и огромное количество патронов. Он не выдвигал никаких требований и ранее не попадал в поле зрения полиции.

Ответственность за стрельбу взяла на себя запрещённая в России террористическая группировка "Исламское государство", однако в ФБР заявили, что стрельба не связана с действиями группировки, сообщает USA Today.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
3 октября 2017, 19:25
Террористы, само собой, пытаются примазаться к славе. А сами, наверное, репу чешут от удивления:"Нафига мы вообще? Они и сами лихо с справляются" В какие же времена мы живём, когда один чокнутый может шесть десятков убить и, вы только вдумайтесь, пять сотен ранить. В таких случаях надо его и его родственников до пятого колена уничтожить, чтобы другим неповадно.
ответить
3 октября 2017, 22:04
Вот такой вот мандалай!
ответить
на главную