Минсоцразвития области планирует увеличить административные траты до 6-7 копеек
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.02.2011 | 16:11
Минсоцразвития области планирует увеличить административные траты до 6-7 копеек
Просмотров: 185
Версия для печати

без названияСегодня в правительстве области состоялось заседание коллегии министерства социального развития. С основным докладом «Об итогах работы в 2010 году и задачах на 2011 год» выступил профильный министр Владимир Чернышев.

В первую очередь министр напомнил, что прошлый год стал годом празднования 65-летия Победы в Великой отечественной войне, и главная задача социальных работников — «дойти до каждого ветерана и уделить ему максимум внимания» — успешно выполнена.

Также Владимир Чернышев подчеркнул, что все основные стандарты государственной соцподдержки в 2010 году выполнены. Серьезным достижением стала ликвидация очереди в психоневрологические диспансеры и снижение детской безнадзорности. По словам министра, расходы на питание в интернатах области — одни из самых низких в ПФО и составляют 89,3 рубля на человека в день.

Единственная госуслуга, которая предоставляется сегодня в нашем регионе не в полном объеме, - обеспечение инвалидов средствами реабилитации. В целом же, по мнению министра, «чем лучше мы работаем, тем ниже уровень удовлетворенности у населения, поскольку люди привыкают к хорошему обслуживанию и требуют еще большей отдачи».

Говоря о задачах на будущее, министр наметил стратегию деятельности своего ведомства вплоть до 2015 года. Одна из главных задач — обеспечение адресной социальной помощи. «Речь идет не о снижении мер соцподдежки, а об их дифференциации в зависимости от уровня доходов получателей», - отметил Чернышев. Планируется, что к 2015 году 75 % выплат будут напрямую зависеть от этого показателя.

Также в долгосрочных планах минсоцравзития — организация «единого социального окна», или создание многофункциональных центров социального обслуживания и карт социальной реабилитации для каждого получателя льгот.

Планируется оптимизировать и административные расходы. В настоящее время на 1 рубль социальных выплат приходится 5 копеек административных трат. «Это заниженный уровень, который может привести к сбою работы в системе», - подчеркнул  Владимир Чернышев. По его мнению, необходимо увечить эти траты до 6-7 копеек.

Среди приоритетных задач министр соцразвития области также назвал  государственную поддержку семьи, создание безбарьерной среды для инвалидов и борьбу с коррупцией. По словам чиновника, к 2015 году доля государственного заказа в сфере соцподдержки будет составлять не менее 5 % бюджета области. «Эта сумма будет варьироваться в пределах 130 миллионов рублей», - сказал Владимир Чернышев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную