x
Экс-прокурор Владимир Чечин в суде: "Я признаю, что был факт мошенничества"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.10.2017 | 11:26
Экс-прокурор Владимир Чечин в суде: "Я признаю, что был факт мошенничества"
Просмотров: 416
Версия для печати
Владимир Чечин / © ИА "Версия-Саратов"

В Октябрьском районном суде продолжается заседание по уголовному делу экс-прокурора Владимира Чечина. На сегодняшнем заседании секретарь сообщил, что свидетель Б., которую планировалось доставить в зал судебного заседания, уехала из Саратова в неизвестном направлении. В связи с этим участники процесса перешли к допросу подсудимого. В частности, Чечин рассказал, что с 1978 года работал в органах прокуратуры.

"Я владею информацией о ведении оперативно-розыскной деятельности, о применении законодательства в судах и коллеги всегда говорили о моем высоком профессиональном уровне. В период моей работы я не допускал нарушений. За время своей работы я никогда не прекращал уголовные дела за деньги, помог достроить здания Октябрьской и Волжской прокуратур. В заседании тщательно выяснялись вопросы моего влияния на расследование уголовных дел, однако прежде, чем мне приносят бумагу, в ней ставятся 15 подписей. Моя подпись уже чисто информационная. Каким-то образом воздействовать на прокурора Галанова я не мог, такой возможности не имел ни один из начальников отдела", - рассказал Чечин. Также подсудимый рассказал, что прежде чем наложить то или иное взыскание на подчиненного сотрудника, он должен был собрать подписи от девяти высокопоставленных прокуроров. "Это невозможно в принципе", - заявил Чечин

По словам прокурора, свидетель Н., который приехал в Саратов помочь своему другу Бекишову решить проблемы с силовиками, провоцировал его, что привело к возбуждению уголовного дела. "Я никогда не обещал прекратить уголовное дело или розыск. Да, ляпнул про 20 тысяч долларов. Я признаю, что был факт мошенничества, но я понимал, что по этому делу никаких движений не может быть, пока Иван Бекишов не явится к следователю. Я хотел оказать содействие следствию", - рассказал Чечин. Также подсудимый заявил, что тот факт, что сейчас потерпевший по данному уголовному делу скрывается от суда и следствия, является "его работой".

"Я никаким образом никогда не подталкивал Галанова к прекращению уголовного дела. Первым человеком, которому я позвонил по этому делу, был прокурор района Рослов, я спросил его, о каком деле вообще идет речь", - рассказал бывший прокурор. Также Чечин заявил, что тот факт, что ему были переданы деньги, стал для него неожиданностью. "Когда Н. достал деньги, я понял, что меня будут "брать", - сообщил подсудимый.

Напомним, Владимира Чечина задержали летом 2016 года. Его обвиняют в покушении на мошенничество и получении взятки.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
4 октября 2017, 12:22
овечка в волчьей шкуре.галанов явно в доле.
ответить
4 октября 2017, 12:55
не виноватая я они сами принесли
ответить
4 октября 2017, 17:57
Людоедушка.
ответить
на главную