x
Бизнесмен Алексей Ерусланов в суде заявил о "провокации" и "фальсификации врачебного документа"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.10.2017 | 11:42
Бизнесмен Алексей Ерусланов в суде заявил о "провокации" и "фальсификации врачебного документа"
Просмотров: 586
Версия для печати
Алексей Ерусланов / © ИА "Версия-Саратов"

В Саратовском областном суде сегодня, 4 октября, продолжилось рассмотрение жалобы бизнесмена Алексея Ерусланова на заключение его под стражу. Напомним, предпринимателя обвиняют в нападении на сотрудников полиции. По версии следствия, ночью 28 мая обвиняемый ехал из Энгельса в Саратов, остановился недалеко от поста ДПС и начал выяснять отношения с женой. К машине подошел сотрудник полиции и попросил водителя предъявить документы. В ответ автомобилист обматерил стражей порядка, ударил одного из них ногой по ноге, а другого головой в лицо.

Адвокат Ерусланова Станислав Зайцев рассказал, что у его клиента есть несколько заболеваний, в том числе и онкологическое, а значит он не может содержаться под стражей. Диагнозы подтвердили два консилиума врачей. Защитник обратился в наблюдательную комиссию по правам заключенных, специалисты пообещали помочь в решении проблемы.

На сегодняшнем заседании судья Наталья Власенко пояснила, что рассматривается апелляционная жалоба адвоката Ерусланова Александра Курохтина, который просит изменить его клиенту меру пресечения: с содержания под стражей на подписку о невыезде или домашний арест. Далее слово было предоставлено прокурору Сергею Грачеву. Тот заявил, что доводы защиты являются несостоятельными, а решение Энгельсского районного суда о содержании обвиняемого под стражей — законным, обоснованным и мотивированным.

Сотрудник надзорного ведомства попросил приобщить к материалам дела несколько документов, в том числе ответ из института глазных болезней и справку о консультации Ерусланова у гематолога. "Неправда", - высказался обвиняемый.

Заслушав позиции прокурора и адвоката, Ерусланов высказался против того, чтобы к делу приобщали справку о консультации врача. "Консультация со мной не проводилась. Необходимые исследования, которые должны были лечь в основу предложений о тактике лечения, не были проведены", - заявил он. По словам бизнесмена, ему не было сделано пункции костного мозга и биопсии желудка, хотя консилиум врачей рекомендовал это. "Каким образом у врача возникло желание предложить химиотерапию, остается только загадкой", - сказал он. "Это провокация, фальсификация очень важного врачебного документа", - добавил обвиняемый и пообещал, что сделает запросы в НИИ гематологии и международный онкоцентр. Ерусланов попросил, чтобы врачи участвовали в обсуждении документа.

Адвокат Александр Курохтин попросил пригласить в зал заседания врачей, чтобы они могли присутствовать на суде. Прокурор высказался против и судья отклонила ходатайство.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
4 октября 2017, 20:05
за бугор уйдет факт
ответить
на главную