x
Экс-прокурор Владимир Чечин признался, что называл себя всемогущим, чтобы "вытащить деньги" за решение проблем саратовского бизнесмена
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.10.2017 | 11:59
Экс-прокурор Владимир Чечин признался, что называл себя всемогущим, чтобы "вытащить деньги" за решение проблем саратовского бизнесмена
Просмотров: 580
Версия для печати
Владимир Чечин / © ИА "Версия-Саратов"

Бывший прокурор Владимир Чечин рассказал, что ежемесячно отсылал 2,5 — 3 тысячи долларов живущей в США дочери. Соответствующее заявление было сделано на сегодняшнем заседании в Октябрьском районном суде.

"Это происходило в течение последних 10 лет", - рассказал подсудимый. Также Чечин заявил, что свидетель Н., который приехал в Саратов помочь другу Николаю Бекишову решить проблемы с силовиками, на самом деле хотел помочь деятельности одной московской компании.

"Я хотел вытащить деньги у Бекишова за решение общих вопросов" - признался Чечин. Также подсудимый заявил, что никогда не произносил словосочетаний "прекратить дело", или "прекратить розыск". "Я имел в виду, что Ивану нужно явиться к следователю и уже он будет принимать решение о прекращении дела. Предложение явиться с адвокатом нельзя было расценивать как помощь Бекишову. Пришел с адвокатом, арестовали — и слава Богу, мне неинтересно", - рассказал Чечин.

Прокурор Дина Бахтеева спросила у Чечина, зачем он затребовал список дел, возбужденных в отношении членов семейства Бекишовых, если он не собирался помогать в их прекращении. "Любопытно было", - заявил Чечин.

"То вы говорите, что вам интересна история Бекишовых, то Вам неинтересно", - подчеркнула прокурор. Также подсудимый заявил, что с самого начала понимал, что "вокруг этого дела неспроста все вертится". При этом Чечин рассказал, что он "голословно" говорил о том, что является всемогущим, чтобы получить деньги.

"Зачем вы тогда звонили прокурору Галанову?" - поинтересовалась прокурор Дина Бахтеева. "Я не могу расценивать свои звонки как настойчивые", - парировал Чечин.

Напомним, Владимира Чечина задержали летом 2016 года. Его обвиняют в покушении на мошенничество и получении взятки.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную