x
Арестованный бизнесмен Алексей Ерусланов в суде заявил о попытках его убить
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.10.2017 | 12:55
Арестованный бизнесмен Алексей Ерусланов в суде заявил о попытках его убить
Просмотров: 481
Версия для печати
Алексей Ерусланов / © ИА "Версия-Саратов"

У бизнесмена Алексея Ерусланова, обвиняемого в нападении на сотрудников полиции, имеется серьезное заболевание, которое обречено на наличие рецидива. Об этом на рассмотрении апелляционной жалобы заявил адвокат Александр Курохтин. По его словам, у подзащитного есть новообразование, которое необходимо наблюдать в специальных условиях, отсутствующих в СИЗО.

На заседание был приглашен врач областного онкодиспансера № 1 Дмитрий Романов. Отвечая на вопросы сторон, он заявил, что для наблюдения за течением заболевания нужна биопсия, которую невозможно сделать в условиях СИЗО. Об этом же будет просить и любой специалист-гематолог, добавил специалист.

В суде также выступил начальник отдела организации лечебно-профилактической работы одного из учреждений системы исполнения наказаний. Он рассказал, что имеет высшее медицинское образование. По словам специалиста, обвиняемого могут лечить на базе СИЗО или на базе профильной больницы ОТБ-1, но курировать его будут специалисты-гематологи. Медик пояснил, что специфика лечения предусматривает несколько этапов. "Это курс химиотерапии", - пояснил он. Работник УФСИН пояснил, что Ерусланову рассказали о необходимости лечения, но тот отказался. "Насильно у нас никто никого не лечит", - констатировал участник процесса.

Адвокат поинтересовался у начальника отдела, обращали ли его подопечные внимание на опухшие локти арестованного. Специалист пояснил, что на место был вызван хирург из областной больницы, который взял посев. В настоящее время медики ждут результатов исследования. "Опасений это состояние не вызывает", - добавил он.

Слово было предоставлено самому Ерусланову. Он заявил, что сотрудники УФСИН "устроили цирк" и передали ему документ с рекомендациями лечения врача только после того, как он расписался за получение. Предприниматель отметил, что в России и Испании его лечили по одному протоколу, а в СИЗО было принято решение изменить протокол. "Как я могу соглашаться на химию, если я вижу, что она взята с потолка? Почему ваш врач не предложила лучевую терапию? У меня не было с ней консультации. То, что мне сейчас предлагают, это попытка меня убить. Как можно менять протокол лечения?" - возмутился арестованный.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную