x
Алексей Вишняков: "Отрасль по обращению с ТКО необходимо формировать только на принципах максимальной прозрачности"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.10.2017 | 14:20
Алексей Вишняков: "Отрасль по обращению с ТКО необходимо формировать только на принципах максимальной прозрачности"
Просмотров: 441
Версия для печати
Алексей Вишняков / © АО «Управление отходами»

В Саратовской государственной юридической академии состоялся мастер-класс на тему "Рынок обращения с твердыми коммунальными отходами: правовая защита частных и публичных интересов". Организатор и модератор мероприятия - руководитель Саратовского УФАС России Людмила Борисова. В дискуссии приняли участие представители судейского корпуса, высокопоставленные сотрудники прокуратуры, члены правительства Саратовской области, руководители УФАС регионов ПФО.

Директор саратовского представительства Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ), директор Саратовского филиала АО "Управление отходами" Алексей Вишняков рассказал о практике построения системы по обращению с ТКО в Саратовской области. В частности, он отметил партнерские отношения инвесторов в коммунальную инфраструктуру и региональных органов власти в части обеспечения прозрачности функционирования всей отрасли по обращению с ТКО.

"Только благодаря взаимодействию государственной и муниципальной власти, природоохранных и надзорных органов и инфраструктурных инвесторов возможно создать продуктивную отрасль по экологически безопасному обращению с отходами. К концессионным компаниям есть доверие, и мы максимально его оправдываем, поскольку мы открыты как населению, так и различным органам власти. Мы партнеры по обеспечению прозрачности всего рынка. Любые вложения в строительство коммунальной инфраструктуры возможны только в условиях прозрачности всех денежных потоков. Поэтому мы так ждем появления регионального оператора по обращению с ТКО в Саратовской области, поскольку именно с его работой мы связываем пресечение злоупотреблений некоторых сегодняшних участников рынка и возможность полной загрузки всех построенных в регионе мусороперерабатывающих комплексов", – отмечает Алексей Вишняков.

Участникам дискуссии была презентована работа Энгельсского ЭкоТехноПарка, который был построен в соответствии с концессионным соглашением, заключенным Саратовской областью и АО "Управление отходами".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную