x
Глава Минсельхоза РФ: через три года Россия сможет производить пармезан
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.10.2017 | 16:19
Глава Минсельхоза РФ: через три года Россия сможет производить пармезан
Просмотров: 465
Версия для печати
© formaggio.it

Через три года Россия сможет выйти на самостоятельное современное производство пармезана (итальянский сорт твёрдого сыра). Об этом заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев на агрофоруме "Золотая осень".

"В защиту российского сыра скажу: без пармезана мы, конечно, проживем, очевидно", - цитирует его RNS. Однако отрасль производства сыров, по словам Ткачева сейчас очень активно развивается: строится три-четыре завода, на которых будут производиться различные виды сыров, в том числе твёрдые, мягкие и с плесенью.

"Что касается пармезана, немного сложное производство, технология производства сложная. Нам это под силу, безусловно, но нужно, чтобы прошло некоторое время. Думаю, что через три года мы уже выйдем на современное производство подобных сыров и будем продвигать их", - подчеркнул министр.

Напомним, почти все виды зарубежных сыров исчезли с российских прилавков после введения продуктового эмбарго в отношении западных стран летом 2014 года. В список запрещённых к ввозу в нашу страну продуктов входят: продукция животноводства, мясо, пищевые субпродукты, колбасы, рыба и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, фрукты.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
4 октября 2017, 16:22
Производить, из пальмового масла?
ответить
4 октября 2017, 21:37
писал:
4 октября 2017, 16:22
Производить, из пальмового масла?
В России, да и в Саратовской области, на 2/3 сократилось поголовье крупного рогатого скота по сравнению с 1989 годом. Натуральных продуктов (молока, сметаны , творога ) в продаже практически не осталось. Молочные суррогаты, напичканные пищевой химией, становятся опасны для здоровья. Пармезан - продукт для очень узкой группы лиц , имеющих высокие доходы.
ответить
на главную