Синичкин радеет за энгельсские дороги

9 февраля 2011, 16:49
Синичкин радеет за энгельсские дороги

Василий Синичкин на сегодняшнем заседании комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики озаботился финансированием энгельсских дорог. Обсуждался вопрос содержания и ремонта автодорог регионального и муниципального значения. На эти цели планируется потратить 616 млн рублей, из которых 149 млн — сумма транспортного налога, а 466 млн — запланированный объем дотаций из областного бюджета.

В разговор вмешался депутат: «Энгельс сколько заложил из бюджета?» Оказалось, что 79 миллионов. Сумма, вероятно, не устроила Синичкина, так как он предложил добавить еще 133 млн, аргументировав это тем, что Энгельс - «второй город после Саратова». «Поддержишь меня? - обратился он к Юрию Заигралову. - Я за Петровск всегда голосую».

После окончания заседания Синичкин пояснил прессе, что когда ему пытались объяснить, как распределяются деньги из бюджета, он ответил, что ему это абсолютно не нужно. По его словам, он просто просит дать 100 млн рублей. Также он пообещал, что сегодня от комитета будет соответствующее обращение во фракцию. Со спикером облдумы Валерием Радаевым депутат этот вопрос уже обсудил и заручился его поддержкой. Напомним, ранее Синичкин уже лоббировал свои интересы.