x
В Саратове вновь сообщили о минировании более 20 зданий
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.10.2017 | 13:04
В Саратове вновь сообщили о минировании более 20 зданий
Просмотров: 4825
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

В Саратове вновь начались звонки о минировании зданий. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщил источник в оперативных службах.

Как выяснилось, неизвестные сообщили о взрывных устройствах, расположенных в более чем 20 зданиях. В настоящее время информация отрабатывается. Среди эвакуированных зданий областной ЗАГС и несколько региональных ведомств.

В пресс-службе областного ГУ МВД эту информацию комментировать отказались.

Сегодня стало известно, что из-за серии анонимных звонков о минировании общественных зданий  в городах России, в Госдуме планируют ужесточить уголовную ответственность по статье 207 "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Как сообщают "Известия", в статью планируется добавить новые квалифицирующие признаки — "совершение преступления с использованием интернета и в массовом порядке". Депутаты уже запросили у силовых ведомств информацию о последних случаях телефонного терроризма в России.

Напомним, в начале сентября в Саратове из-за анонимных звонков были эвакуированы пять торговых центров. По информации источника ИА "Версия-Саратов" в правоохранительных органах, звонки поступали с серверов в Турции и Бельгии, звонившие пользовались услугами IP-телефонии. 13 сентября сотрудников эвакуировали из здания администрации Саратова и городской думы, а также учащихся и педагогов колледжа имени Яблочкова, школы № 18 и медицинского колледжа, 12-го корпуса СГУ и корпуса медуниверситета на Большой Казачьей. Ещё несколько объектов были эвакуированы в Саратове и Энгельсе 20 сентября.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
6 октября 2017, 11:01
Да успокится саратовцам стоит,у нас же притон,о каком терракте может идти речь!!!
ответить
на главную