x
Активисты саратовского ОНФ назвали три потенциальных дома-убийцы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.10.2017 | 16:15
Активисты саратовского ОНФ назвали три потенциальных дома-убийцы
Просмотров: 358
Версия для печати
© ОНФ по Саратовской области

В Общероссийском народном фронте заявили, что "фронтовики" еще в 2014 году обращали внимание на старый дом на улице Мясницкой, где сегодня в результате пожара погибли два человека.

О том, что в деревянном доме может случиться трагедия, еще в 2014 году предупреждали активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта, которые встречались с обитателями ветхого строения в рамках рейда.

"Дом на Мясницкой нас еще тогда привел в ужас не только своим видом, но и историей. Несмотря на общее плачевное состояние, дом №7 оказался разделенным на несколько литер, часть из которых были признаны аварийными, а про остальные просто забыли. Жильцы полуразвалившегося здания (часть дома №7 под литерой "В"), которого не было ни в реестре министерства ЖКХ, ни в списках ветхого и аварийного жилья, по сути, были обречены справляться со своими проблемами самостоятельно", - рассказала Людмила Бокова, сопредседатель Саратовского регионального штаба ОНФ.

Также Бокова рассказала, что еще в 2014 году на площадке ОНФ состоялись несколько встреч с представителями министерства строительства и ЖКХ и управляющей компании.

"Тогда мы поддержали людей, были готовы оплатить экспертизы, необходимые для признания дома аварийным, но со стороны ответственных чиновников обратной связи так и не получили. Сегодня мы видим, чем обернулось стремление закрыть глаза на проблему", - заявила сопредседатель регионального штаба.

"Это далеко не единичный случай, где общественники давно начали бить тревогу, пытаясь предотвратить беду, но до сих пор не получили адекватную реакцию от муниципальных чиновников. Список печальных примеров могут пополнить сразу несколько адресов в Саратове, на которые неоднократно обращали внимание эксперты ОНФ. Первый в списке - аварийный дом №5 по улице Рабочей, где семьи с детьми отапливаются открытым газом, ходят по провалившемся полам под нависающим потолком и несут круглосуточную вахту у электрического щита, соседствующего с коммунальным фонтаном. Жильцам этого дома отказали даже в маневренном жилье. Еще один потенциальный "дом-убийца" находится по адресу улица Кутякова, 126, где за 17 лет, проведенных в ожидании расселения, чиновники "порадовали" жителей не только несколькими десятками "отписок", но и установкой сигнальных "маячков", фиксирующих расхождение трещин в стенах квартир. Топ-3 в списке опасных аварийных домов, где продолжают жить люди, забытые чиновниками, можно назвать 51-й дом по улице Новокрекингской. Здесь в ожидании улучшения жилищных условий людям приходится охранять не только свое имущество, но и коммуникации – трубы и батареи, от посягательств местных бомжей", - рассказали в ОНФ.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
5 октября 2017, 19:26
Если всеми этими домами заниматься, то где взять денег на фонтаны и пешеходные зоны?
ответить
5 октября 2017, 20:05
главное - создать видимость заботы о людях- активизировались активисты с 2014 года
ответить
на главную