x
Подать заявление о банкротстве через МФЦ сможет только 1% потенциально несостоятельных россиян
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
Пираты Российской Федерации
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.10.2017 | 13:20
Подать заявление о банкротстве через МФЦ сможет только 1% потенциально несостоятельных россиян
Просмотров: 463
Версия для печати
© "РИА Новости"

Подать заявления о банкротстве в упрощенном порядке через многофункциональные центры (МФЦ) смогут всего около 41,5 тыс. россиян - то есть около 1% потенциально несостоятельных граждан, подсчитали в Национальном центре банкротств (НЦБ) и Объединенном кредитном бюро (ОКБ).

Как сообщают "Известия" со ссылкой на их данные, причиной стали жесткие требования к процедуре подачи заявления. Подать его через МФЦ смогут граждане, чей долг не превышает 700 тыс. рублей, а сумма задолженности за последние 6 месяцев выросла не более чем на четверть. Также у заявителя не должно быть больше 10 кредитов и он не должен совершать сделки с имуществом в течение последнего года.

Планируется, что упрощенная процедура подачи заявления о банкротстве в пилотном режиме заработает с 2018 года. Организаторами пилотного проекта станут Роспотребнадзор, Минэкономразвития и Центробанк.

По данным НЦБ, под требование о сумме долга не выше 700 тыс. рублей сейчас подходят всего 3-5% находящихся в работе заявок, а с учётом остальных требований - не более 1%. В ОКБ подсчитали, что в России чуть больше 4 млн должников, чья задолженность не превышает 700 тыс. рублей - это 8,5% заёмщиков с открытыми счетами. То есть, подать заявление о банкротстве через МФЦ смогут около 41,5 тыс. человек.

Напомним, о разработке упрощённой процедуры для подачи заявления о банкротстве стало известно в конце сентября.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
6 октября 2017, 13:59
Долговая тюрьма нужна, а не процедуры всякие. Не умеешь/не хочешь жить по средствам - вот тебе микстурка от такой болезни, лет на пять. А то любят ныть:"Нас подсадили на кредиты". С больной головы на здоровую не надо валить.
ответить
на главную