x
Дмитрий Медведев: профессия водителя станет редкой через 30-40 лет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.10.2017 | 18:17
Дмитрий Медведев: профессия водителя станет редкой через 30-40 лет
Просмотров: 388
Версия для печати
Дмитрий Медведев / © "РИА Новости", Екатерина Штукина

Премьер-министр России Дмитрий Медведев полагает, что профессия водителя через 30-40 лет станет довольно редкой. Об этом он заявил в ходе совещания "О развитии системы дополнительного образования детей".

На совещании глава Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева рассказывала об "атласе новых профессий", разработанном совместно с одной из московских школ. Предполагается, что атлас поможет детям и родителям и покажет, какие профессии перестанут быть востребованными через 5-10 лет.

"Водитель, например, как это дико ни прозвучит, лет через 30-40, может так статься, что это будет довольно редкая профессия", - цитирует Медведева "РИА Новости". Однако по словам премьер-министра, от профессии водителя вряд ли получится уйти полностью.

Напомним, 8 сентября Медведев призвал готовиться к смерти целых профессий из-за развития цифровой экономики. 17 мая он заявил, что искусственный интеллект в ближайшем будущем вряд ли сможет заменить "живых" юристов, а общепризнанные правила юриспруденции останутся востребованными, несмотря на развитие высоких технологий.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
6 октября 2017, 19:11
Очередной кремлёвский мечтатель. Только с придурью - это его отличительная черта.
ответить
6 октября 2017, 19:58
Если эти 30-40 лет, будет править ПЖиВ, тогда да, потому что цены на автомобиль будут космические, а бензин будет стоить, дороже автомобиля...
ответить
7 октября 2017, 09:15
В России и Китае запросто - отсчитали 30, ладно, 40 лет, расстреляли водителей, чтобы они стали редкими - прогноз сбылся.
ответить
7 октября 2017, 11:27
уточкой перенервничал. уникальные способности предвидения появились.
ответить
7 октября 2017, 17:22
Через 30-40лет такого Беспредела в стране,у людей души и сердца не останется. Уже сейчас нет в стране,настоящей Русской души! Вокруг всё становится Чужое. И люди в основном по отношению к друг другу Чужие. Это явно благодаря,сегодняшней гнилой демократии. Очень много смертности,заболиваемости и насилия. Уж лучше бы Советский Союз! Чем сегодняшняя демократия.
ответить
на главную