x
Глава Минтруда РФ: зарплата педагогов допобразования ниже необходимого уровня почти во всех регионах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.10.2017 | 18:32
Глава Минтруда РФ: зарплата педагогов допобразования ниже необходимого уровня почти во всех регионах
Просмотров: 326
Версия для печати
Фото: Максим Богодвид / © "РИА Новости"

Заработная плата педагогов дополнительного образования ниже необходимого уровня во всех российских регионах, за исключением трёх. Об этом заявил глава Минтруда РФ Максим Топилин на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева "О развитии системы дополнительного образования детей" .

"По итогам первого полугодия буквально два-три региона исполняют эти показатели, остальные достаточно сильно отстают", - цитирует Топилина ТАСС. Какие регионы выполняют план по уровню зарплат педагогов дополнительного образования, министр не уточнил и попросил включить в протокол совещания поручение субъектам РФ обратить внимание на эту проблему.

"Зарплата педагогов допобразования - одна из категорий, которая должна достичь 95% к концу этого года и 100% с начала следующего года (от среднего показателя заработной платы по региону)", - подчеркнул Топилин, добавив, что его ведомство внимательно следит за ситуацией с зарплатами в бюджетном секторе.

В среднем по России зарплата педагогов дополнительного образования составляет 32,9 тыс. рублей.

Напомним, как сообщил в конце сентября глава Минтруда РФ, в 2017 году на повышение зарплат бюджетников было потрачено 40 млрд рублей, а в 2018 году из федерального бюджета на эти цели регионам планируется выделить 80 млрд рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную