x
В ходе рейда "Тонировка" сотрудники ДПС выявили 195 нарушений
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.10.2017 | 15:35
В ходе рейда "Тонировка" сотрудники ДПС выявили 195 нарушений
Просмотров: 674
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

Вчера, 6 октября, инспекторы ГИБДД провели масштабный рейд "Тонировка" на оживленных перекрестках города, где выискивали любителей затемненных стекол. За все время было составлено около 195 протоколов за нарушения правил тонировки. Штраф в данном случае составляет 500 рублей. Водителям также вручали требования о прекращении правонарушения.

В ходе рейда четырех автомобилистов повторно привлекли к ответственности за чрезмерное затемнение стекол, а один водитель оказался злостным неплательщиком штрафов ГИБДД. Поэтому все пять человек провели ночь в отделе полиции. Им грозит административный штраф. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратову.

"Тонированные автомобильные стекла не позволяют водителю адекватно оценивать дорожную обстановку, особенно в осенний период, когда солнечный день идет на убыль, а погодные условия в виде осадков затрудняют обзор, что может спровоцировать дорожно-транспортное происшествие", - отметил командир полка ДПС Яков Муравьев и добавил, что такие внезапные рейды будут проводиться регулярно.

Напомним, что одному водителю удалось избежать ответственности. За рулем тонированной иномарки Audi находился судья, а по закону полиция не может составлять в отношении него протоколы и задерживать. Против служителя Фемиды был составлен рапорт и направлен на рассмотрение в арбитражный суд.

Фото ОГИБДД по городу Саратову

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
7 октября 2017, 21:36
Тонировка может скрывать более существенные нарушения, что-то вяло полиция работает в этом направлении
ответить
7 октября 2017, 23:45
а, что этого муравева еще не посадили?? сотрудник дпс вложил в интернет доказательство по кторому он должен сидеть, может откупился???
ответить
на главную