x
Из Саратова планируют сделать "образец современнейшего города", который затмит европейские города
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.10.2017 | 13:48
Из Саратова планируют сделать "образец современнейшего города", который затмит европейские города
Просмотров: 3187
Версия для печати
Одна из улиц Берлина / © Momondo

В саратовской областной научной библиотеке стартовали публичные слушания, посвященные благоустройству Привокзальной площади. На место прибыли замгендиректора АИЖК Денис Филиппов, руководство КБ "Стрелка", общественники, чиновники, депутаты. Встречу открыл председатель Общественной палаты Александр Ландо. Выступая перед собравшимися, он отметил: "Мы пришли не говорить "долой", "против". Это совершенно не политическая площадка", - заявил он. Общественник напомнил, что площадь необходимо обустраивать и приводить в порядок.

Слово также взял Денис Филиппов. Он напомнил, что вопрос создания комфортной городской среды поднят на самом высоком уровне: президент России Владимир Путин дал указание разработать стандарты благоустройства городов на территории России. Для решения этих задач был создан Фонд единого института развития жилищной сферы. Он формируется за счет чистой прибыли АИЖК.

"Учитывая, от кого мы получили поручения, мы вынуждены делать работу качественно, хорошо, в достаточно сжатые сроки. Мы не можем позволить себе ждать окончания разработки стандартов", - сказал он и отметил, что работа ведется параллельно.

Денис Филиппов заметил, что АИЖК рассматривает вариант благоустройства более 120 га земли в Саратове. В них включают Привокзальную площадь, улицу Московскую, Набережную Космонавтов, Театральную площадь.

"Уверен, что в ближайшее время мы разработаем красивые проекты и изменим облик нашего города", - заявил выступающий.

По его словам, на примере Саратова планируется показать, как будет меняться город. Урбанисты изучают историю каждой улицы и каждого здания, чтобы понять, как город будет меняться в ближайшее десятилетие.

"Это будет показателем того, что не стоит восхищаться тем, что мы видим за рубежом. Я видел наброски и концепции нашей набережной. Если мы реализуем то, что мы запланируем, мы сможем создать комфортный инвестиционный климат в нашем городе", - сказал замглавы Агентства. Он пояснил, что из Саратова планируется сделать "образец современнейшего города".

"Я бы не хотел, чтобы молодежь уезжала в Москву, Санкт-Петербург и негативно отзывалась о нашем городе. Я хочу не того, чтобы у жителей было желание остаться, а чтобы у тех, кто покинул наш город, было желание вернуться", - отметил выступающий.

Денис Филиппов заметил, что в Саратове впервые в России использовался такой механизм, как тестовое благоустройство. Он признал, что в этот период были выявлены некоторые проблемы, но все пожелания населения учитывались.

Замглавы АИЖК также признался, что ему обидно слышать от саратовцев "то, как называют новый плавающий фонтан". Филиппов напомнил, что глава АИЖК предложил создать вторую очередь объекта.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (27)
9 октября 2017, 13:59
Из Саратова планируют сделать "образец современнейшего города", а из саратовводоканал управление по фантанам )))
ответить
9 октября 2017, 14:35
Скажите мне,чем занимется глава районной администрации с большим штатом сотрудников? Хоть за что-то отвечают? Взять Октябрьский район,центр города. Улицы не убираются , бордюры заросли грязью,тротуаров практически нет.Элементарную уборку города не могут организовать,занимаем последнюю строчку в рейтинге по чистоте. Не хватает дворников,значит наймите больше,заставьте своих сотрудников убирать,если они не могут организовать работу. В свое время мэр Анапы так делал и город преобразился.
ответить
9 октября 2017, 14:49
для начала - господа инопланетяне
ответить
9 октября 2017, 14:53
Все устремляются в NEW Васюки...
ответить
9 октября 2017, 15:00
писал:
9 октября 2017, 14:35
Скажите мне,чем занимется глава районной администрации с большим штатом сотрудников? Хоть за что-то отвечают? Взять Октябрьский район,центр города. Улицы не убираются , бордюры заросли грязью,тротуаров практически нет.Элементарную уборку города не могут организовать,занимаем последнюю строчку в рейтинге по чистоте. Не хватает дворников,значит наймите больше,заставьте своих сотрудников убирать,если они не могут организовать работу. В свое время мэр Анапы так делал и город преобразился.
Правильно, пусть эта свора раскрашенных обезъянок и толстмордых обезьян поработала бы не языком , а руками на благо народа и прибрала бы город. Трудовой народ и так устаёт на своей основной работе, а эти раскормленные не знают, чем полезным заняться.
ответить
9 октября 2017, 15:27
Денис Филиппов? Не тот ли денис, который в бытность павлина в кресле министром пребывал, министром строительства и ..... и запомнился ты невнятным голоском, глупостью и примитивностью.

Неужто за это время,после оставления кресла министра, ты стал умнее тепина,например? Что за чушь ты несешь,денис? Приспособленчество никогда не являлось признаком ума и наличием знаний, а вот стоит или не стоит чем либо восхищаться-не тебе решать, ландо ты,наш, стрелковский.
ответить
9 октября 2017, 17:12
Свалку уже сделали. Дело за малым...
ответить
9 октября 2017, 18:39
Абсолютно правильно про Октябрьский район и админисстрацию. Чем занимаются и за что деньги получают,непонятно. До сих пор в районе дома. которые не отапливаются. Министр ЖКХ заверил, что все дома будут подключены к отоплению, а в центре города дома не отапливаются в ООО УК Фениксе, несмотря на то, что Т плюс дома подключили
ответить
9 октября 2017, 19:05
не надо затмевать, а то разведём завистников. достаточно сделать тротуары с бордюрами, газоны травой засеять и мусорки облагородить.
ответить
9 октября 2017, 19:43
Как красиво все говорить научились, все в превосходной степени, почитаешь это и начинаешь сомневаться в собственном психическом здоровье. Говорят и пишут одно, а глазки видят совсем другое и ножки в темноте того и гляди сломаются, когда вместо обещенных проспектов идешь по темной перекопанной улице. Вместо фотографии Берлина предлагаю проиллюстрировать материал фотографией дороги, по которой жители 6 микрорайона добираются к новой школе
ответить
9 октября 2017, 20:56
Старики со старушками мечтают. Ни одного интересного лица на фотографиях.
ответить
9 октября 2017, 23:05
Хотелось бы чтобы траву косили сорную своевременно.Амброзию и лебеду.А то пол Сарвтова аллергией страдает.
ответить
9 октября 2017, 23:09
А то облагородят центр.А на улицах Амрозия к осени вырстает выше человека.
ответить
10 октября 2017, 07:02
посидели попиздили разошлись -разговор ни о чем и заголовок на страницах интернета что саратов признан самым засратовым городом россии
ответить
10 октября 2017, 07:34
Мечтать можно сколько угодно. Саратов уже был столицей Поволжья при Аяцкове. Пока рулят нынешние градостроители с безотвественными застройщиками результата не будет. "Тетка, глушь, Саратов"- намертво прилипло, не отскребешь.
ответить
10 октября 2017, 09:14
В Саратове ничего не изменится! Ждать бесполезно.
ответить
10 октября 2017, 09:23
В центре под камерами в машинах стекла разбивают и воруют то что даже денег не стоит
ответить
10 октября 2017, 10:21
Все без исключения кто на этих фотографиях вы убиваете и без того "больной" Саратов!!!! Кто то своими действиями а кто то бездействием и безразличием!!!

Вы что с другой планеты????? Неужели не понимаете с чего надо начать?????
ответить
10 октября 2017, 10:27
писал:
9 октября 2017, 23:05
Хотелось бы чтобы траву косили сорную своевременно.Амброзию и лебеду.А то пол Сарвтова аллергией страдает.
Зато МЧС все лето предупреждало о пажарной опастности! Учитывая что в городе много частного сектора и среди них много деревянных домов перед которыми "сухостой" не мудрено)))) А покасить никого не принуждают)))))
ответить
10 октября 2017, 13:19
В Новосибирске!!!

Около улицы Василия Старощука убрали аварийные деревья, старые сараи и мусор. Кроме того, была отремонтирована система освещения, установлены бордюры и оборудованы тротуары. Чтобы проверить качество нового асфальта, мэр запустил по дороге машину со стаканом воды на крыше — вода не расплескалась.

Сначало сделайте из Саратова ГОРОД!!!!
ответить
10 октября 2017, 13:36
Одна балтология! Ничего они сделать не смогут. Кругом только Ложь и Обман!!! И Коррупцию в высших эшелонах власти,ещё никто не отменял. На самом деле,власть и чиновники топчатся на месте! И сдвигов в лучшую сторону,не ожидается. Будет только хуже....и хуже..... Так как уже всё что можно распродали и обогатились,на обнищание миллионов людей. Если и будет,то только Рост цен и Поборы с населения,под разными платежными квитанциями,штрафами. И спад уровня жизни населения.
ответить
10 октября 2017, 21:35
какой образец современнейшего города ды вы загляните на центральные улицы а их много они в ужасном состоянии и на одном квартале стоянка 100 машин весь город в стоянке машин это же ужасно от рахова до м горького ул бахметьевская роется с марта по октябрь м-ц и также остальные улицы и ничего не делают в этих ямах
ответить
11 октября 2017, 00:08
МАНИЛОВЩИНА
ответить
12 октября 2017, 00:18
С постоянством - одно прожектерство! "Ссат" в уши, а руководству в кайф. А дела то где? Все в недоделках и в недороботках. Плитка на Волжской вся в трещинах. Новая набережная, писать уже не хочется... ФОКи из сэндвич-панелей в состоянии нестояния. По ул.Чернышевского идешь по щиколотку в грязи(Октябрьский и Волжский районы). Ул.Мичуина от ул.Валовой вообще не убиралась с Советских времен. Дворников нет? Сами берите метла. Рожи наели красные, хоть прикуривай.
ответить
13 октября 2017, 19:18
писал:
12 октября 2017, 00:18
С постоянством - одно прожектерство! "Ссат" в уши, а руководству в кайф. А дела то где? Все в недоделках и в недороботках. Плитка на Волжской вся в трещинах. Новая набережная, писать уже не хочется... ФОКи из сэндвич-панелей в состоянии нестояния. По ул.Чернышевского идешь по щиколотку в грязи(Октябрьский и Волжский районы). Ул.Мичуина от ул.Валовой вообще не убиралась с Советских времен. Дворников нет? Сами берите метла. Рожи наели красные, хоть прикуривай.
Зачем им дела?Зряплата и так капает неплохая,в заповеднике дороги и тротуары отличного качества,охрана охраняет.А Вы о какой-то работе!
ответить
13 октября 2017, 23:26
Нью-Васюки , где-то уже слышали.
ответить
17 октября 2017, 10:45
Убирать надо каждый день дороги, тротуары, газоны засеять травой и косить её регулярно ! Грязь и разруха на улицах просто убивает.... Да и дорог с тротуарами у нас нет ....
ответить
на главную