x
На Привокзальной площади предложили построить стоянку на 120 машин
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.10.2017 | 14:09
На Привокзальной площади предложили построить стоянку на 120 машин
Просмотров: 1296
Версия для печати
Иллюстрация из проекта / © КБ "Стрелка"

До начала благоустройства Привокзальной специалисты КБ "Стрелка" проанализировали основные проблемы этой территории. Представитель консультационного бюро Алена Жмурова пояснила, что таковых насчитали пять: стихийная парковка машин, неудобные остановки общественного транспорта, "бутылочные горлышки" на выезде с площади, отсутствие пешеходных дорожек между основными элементами площади, низкое качество озеленения и отсутствие зон отдыха. При этом ежедневно через площадь проходит 30 тысяч горожан.

Проанализировав проблемы, эксперты пришли к выводу, что площадь не нуждается в семи полосах движения. Лишнее пространство, освободившееся от полос, можно будет использовать для общественных зон. Горожане положительно оценили это предложение, заявила Жмурова. Представитель КБ "Стрелка" добавила, что 40% замечаний касались недостаточного количества парковок. Кроме того, горожане просили повысить пропускную способность перекрестков, повысить качество озеленения и малых архитектурных форм, а также демонтировать нестационарные торговые точки.

В разработке объекта принимали участие более 20 экспертов. На основании замечаний они скорректировали предложения по благоустройству и внесли семь изменений. Так, чтобы повысить пропускную способность на Аткарской весь фронт автобусов перенесли на Московскую. На площади планируется построить парковку на 120 мест с замкнутым контуром и въездом с Московской. Еще одна парковка на 24 места появится у почты. На парковке посадят зелень, чтобы в будущем ее можно было вновь сделать общественным пространством. Площадь перед вокзалом планируется расширить и увеличить фронт посадки и высадки из личных машин и такси. Представители РЖД просили учесть технический въезд на перрон. Это пожелание предусмотрели. Кроме того, будет оформлен транспортный узел для троллейбусов и автобусов, за счет чего повышена пропускная способность улицы Аткарской.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
9 октября 2017, 15:07
Еще несколько лет тому назад "Саратовгражданпроект" предложил реалистичную схему организации движения транспорта и благоустройства на Привокзальной площади. Но нет пророка в своем отечестве, были приглашены специалисты из Москвы. Результат - потребовалось несколько месяцев, чтобы убедится в бесперспективности их предложений. Что нас (Саратовсцев) ждет? Наверное череда новых обсуждений, предложений, тестовых благоустройств... А мы будем продолжать мучится на Привокзальной площади, как мучались до этого.
ответить
9 октября 2017, 15:21
Лучший вариант - площадь перед Симферопольским аэропортом. Четыре двух полосные дорожки вдоль здания, разделенные барьерами. По одной полосе быстрое движение для тех, кто только высаживает отъезжающих, на второй - непродолжительная парковка для провожающих/встречающих. На 30 минут въезд на них бесплатный, дальше за деньги, что позволит отвадить таксистов, которые и есть главные виновники этих пробок. Ну и Дзержинского еще явно пора переставлять)
ответить
9 октября 2017, 15:24
ОДНА БЕСТАЛКОВАЯ БОЛТАВНЯ Убирайте пяти этажки вместе с базаром И все вопросы будут решены Тогда и АФЕРИСТОВ приглашать не надо Местные разведут как надо
ответить
9 октября 2017, 15:42
Основное назначение Привокзальной площади - обслуживание прибывающих и убывающих гостей и жителей города. Создание им благоприятных условий. На этой площади (в существующем сквере) никто и никогда не отдыхал, за исключением конечно бомжей. На месте сквера нужно сделать автостоянку максимальной вместимости. Обязательно платную, чтобы ее не использовали для постоянного хранения автомобилей жители близлежащих домов, сотрудники расположенных рядом организаций, таксисты. Полчаса на ней должны быть бесплатными. В Москве на всех вокзалах именно так работают автостоянки. К сожалению, в Саратове все оптимальные решения отвергаются, следовательно разумного решения не будет. Стоянку наверное сделают квартала за три и будем мы переться с чемоданами издалека, проклиная урбанистов...
ответить
9 октября 2017, 18:41
Всё что-то строят,возводят,ремонтируют. А в итоге,жизнь в стране для людей,всё хуже....и хуже... Рост цен и Поборы с населения под разными платежными квитанциями,штрафами. Растёт безработица и нищета. И только власть и чиновники,купаются в роскошной жизни,за счёт обнищание миллионов людей. А они опять что-то строят....., Кому,чего,вообще непонятно,что за жизнь в стране. Люди беднеют,а кто у государственной кормушки,Жиреют и Наглеют.
ответить
10 октября 2017, 08:07
Создается впечатление что Саратов держат за дурака, просто отмываются деньги и воз будет там же. Неужели саратовцы перестали думать и творить, созидать для своего же города. Неужели привокзальную площадь своими мозгами и руками нельзя привести в современный вид. Одна только улица Аткарская и бараки на ней впечатляет в кавычках. Приезжие видя такое в шоке от бездельников городских и районных. Одна пустая болтовня вокруг и около...это развито как ни где в России. Пригласите зарубежного архитектора и он вам заменит десяток ваших недоучек. И в подмогу десяток дорожников из Китая или Германии, они на примере научат как правильно делать дороги. Ведь тошно смотреть на эту порнографию, ни город, а уже хуже деревни. За вокзалом уже образовалась клоака, мусор, грязь, разбитый асфальт. А улица Емлютина как подтверждение о памяти к герою!
ответить
на главную