x
Общественник предложил не "ломать через колено" хозяина рынка у железнодорожного вокзала Саратова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.10.2017 | 15:21
Общественник предложил не "ломать через колено" хозяина рынка у железнодорожного вокзала Саратова
Просмотров: 699
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

Обустройство парковки в центре Привокзальной площади превратит саратовский вокзал в Павелецкий. Об этом на публичных слушаниях заявила депутат Госдумы РФ Ольга Баталина. Она подчеркнула, что подобные вопросы быстро не решаются. Народная избранница призвала искать отдельное место для парковки. Выступающая также напомнила, что подземные паркинги не строятся на бюджетные средства. "Это коммерческий объект, а не бюджетная история. Вряд ли кто-то проголосует, что несколько сотен миллионов из бюджета потратят на коммерческий паркинг", - отметила она. Парламентарий предложила на протяжении трех недель искать инвесторов для реализации проекта. Столько же будет потрачено на проработку транспортной схемы на площади.

Слово взял общественник Юрий Виткин. Он заявил, что инвестиционная привлекательность проекта подземного паркинга минимальна. "Тебе не отдадим", - пошутил председатель Общественной палаты области Александр Ландо. Продолжая выступление, Виткин предложил привлечь средства инвесторов для выкупа территории рынка на Аткарской. Общественник заявил, что хозяина рынка не нужно "ломать через колено", а выкупить у него землю и позволить инвестору построить там многоуровневую стоянку, что решит многие проблемы с парковкой и разделит потоки транспорта.

Представитель ПривЖД Сергей Лиходаев отметил, что по одному из предложений на фасаде здания вокзала необходимо будет установить навес. "У нас в этом сомнение. Того козырька, который есть, вполне хватает для защиты от дождя. Кроме того, как это будет вязаться с историческим обликом вокзала, за который мы все проголосовали?" - задался он вопросом.

Выслушав выступающего, Александр Ландо напомнил, что РЖД несколько лет просит городские власти передать участок земли рядом со зданием вокзала, чтобы его благоустроить. "А вы как та собака на сене: ни себе, ни людям. Вопрос не решается годами. Сами не смотрите за порядком", - обратился глава ОП к депутатам областной и городской дум.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную