x
Чиновники выселят пенсионерку из дома-призрака и введут в эксплуатацию долгострой на Большой Горной
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.10.2017 | 18:23
Чиновники выселят пенсионерку из дома-призрака и введут в эксплуатацию долгострой на Большой Горной
Просмотров: 607
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

Проблемный дом ЖСК "Победа" в Саратове получил разрешение на строительство до 15 мая 2018 года. Об этом на встрече с дольщиками заявила и.о. замглавы администрации города по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева. По ее словам, вопросы, связанные с подключением дома к теплосетям, уже проработаны. К сетям ЖСК "Зарубинское" подключение будет стоить 2,6 млн рублей, к сетям ПАО "Т Плюс" - 1,6 млн рублей. "Есть все основания, чтобы приступить к достройке дома", - заявила чиновница.

Карпеева пояснила, что достройкой дома будет заниматься "Саратовоблжилстрой". Глава компании Леонид Писной подтвердил, что готов заняться вопросом, но действия Минстроя его "парализуют". Застройщик сообщил, что из-за ошибки сотрудника организации при заполнении декларации ведомство на полгода заморозило 100 млн рублей на счетах фирмы.

"Измените компетенцию ваших сотрудников", - ответил на критику министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин. "А вы - ваших сотрудников", - парировал Леонид Писной.

Еще один вопрос касался дома № 215 по улице Большая Горная. Введению дома в эксплуатацию мешают два дома, один из которых нигде не зарегистрирован.

"По дому-призраку: он нигде не стоит на учете. Там проживает только одна женщина преклонного возраста", - пояснила Татьяна Карпеева.

По ее словам, к концу недели пенсионерке помогут выселиться: предоставят квартиру на улице Тархова. Леонид Писной заявил, что дом уже приняли. В ближайшее время будут снесены два строения рядом, которые мешают его вводу в эксплуатацию.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
10 октября 2017, 00:35
Выселить беззащитного человека на окраину города!? А почему не в центре города?
ответить
10 октября 2017, 16:32
У пенсионерки уже есть предоставленное жильё, а пока не было стройки - не могла расстаться со старым...
ответить
на главную