x
Александр Ландо выразил недоумение тем, что кадастровая стоимость жилья в Саратове ниже, чем в Балаково
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.10.2017 | 12:07
Александр Ландо выразил недоумение тем, что кадастровая стоимость жилья в Саратове ниже, чем в Балаково
Просмотров: 817
Версия для печати
Александр Федоров / © ИА "Версия-Саратов"

Региональное министерство экономического развития предлагает изменить систему оплаты налогов на дома и квартиры: предполагается, что впредь налоги будут начисляться исходя из кадастровой стоимости жилья.

"У нас сложилась уникальная ситуация, когда жители пресловутых хрущевок платят налог, а жители нового дорогостоящего жилья этого не делают", - рассказала министр Юлия Швакова.

По ее словам, если кадастровая стоимость жилья будет превышать инвентаризационную, то власти применят специальный ценовой регулятор.

"После него будет применена новая кадастровая оценка. Помимо этого, собственник будет вправе оспорить кадастровую стоимость жилья", - рассказала министр.

Также Швакова пояснила, что по подобной системе работают налоговики в большей части субъектов федерации — в частности, в ПФО по старому алгоритму налоги начисляются только в Саратовской и Ульяновской областях.

"Почему у нас большое число квартир оказалось неохваченным налогом?" - задался вопросом глава общественной палаты Александр Ландо, на что представители министерства пояснили, что в зданиях, построенных после 2013 года, запрещено проводить оценку.

"Это совершенно несправедливо", - возмутился общественник. Также Ландо выразил недоумение тем, что кадастровая стоимость жилья в Саратове ниже, чем в Балаково, несмотря на то, что Саратов является "столицей области". В итоге общественники приняли предложение о переходе к новой системе оплаты.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
10 октября 2017, 12:21
Вот, вот не справедливо и поэтому нужно чтобы в Балаково кадастровая стоимость с тала ниже и привели ее в соответствие с Саратовской, а новый расчет должен искаренить завышенную стоимость...Ведь так мистер Ландо?.....
ответить
10 октября 2017, 12:44
а то, что в саратове квартира, которую за миллион невозможно продать, по кадастру стоит 2,5 миллиона - их не интересует!? а то, что кадастром занимается частная фирма, расположенная то ли в москве, то ли в самаре - никому не интересно. эта антинародная власть только деньги с собственных жителей может собирать. когда же вы нажрётесь, господа !!!???
ответить
10 октября 2017, 13:49
Мой знакомый строит дом, расчитывает построить в общем ценой на участок за 3.5 милионов р. Так недавно подучил документы где кодастровая цена дома 8.000.000! Как считают стоимость не понятно? Да можно оспорить через суд, но мистер Ландо н это вы не представляете какой ге....й.
ответить
11 октября 2017, 07:01
Да все мало налог нужно на воздух вести ато что мы дышим и не платим ну как так
ответить
11 октября 2017, 09:22
Александр Соломонович помогите саратовцам привести кадастровую стоимость к рыночной. Кадастровики оценивают недвижимость в 2-3 раза выше продажной цены. А рекомендация обращаться в суд - наивна. Суды не для того созданы чтобы заниматься такими вопросами. Почему люди должны заниматься тем, что по роду деятельности предписано "слугам народа". Кадастровый вопрос волнует все слои общества.
ответить
18 октября 2017, 09:23
Потому что ты и тебе подобные мягко сказано ДЕБИЛЫ Задай вопроспо другому КТО СДЕЛАЛ ТАК ЧТО В БАЛОКОВЕ СТАЛО КАДАСТРОВАЯ СТОЕМОСТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ В САРАТОВЕ Это что бы ты долбаёб задал вопрос только на оборот
ответить
18 октября 2017, 23:14
писал:
11 октября 2017, 07:01
Да все мало налог нужно на воздух вести ато что мы дышим и не платим ну как так
Ландо надо подсказать эту идею, он ведь ненавидит людей, чем хуже для народа, тем лучше для него. Роль злобного карлика... Только бы кошмарить людей, одни неадекватные идеи рождаются в таких головах. Пора бы уже на пенсию, размером в 7999 рублей...
ответить
на главную