x
Совфед защитит граждан и СМИ от иностранного вмешательства
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.10.2017 | 13:18
Совфед защитит граждан и СМИ от иностранного вмешательства
Просмотров: 430
Версия для печати
© Lighthousing.eu

Сенатор Андрей Клишас рассказал, что временная комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета готовит несколько законопроектов, которые не допустят вмешательства во внутренние дела России извне.

К концу года будут представлены законодательные инициативы, которые помимо прочего, должны обезопасить российских граждан и СМИ. Клишас надеется, что документы будут приняты Госдумой в грядущую весеннюю сессию.

В частности, предлагается запретить людям с двойным гражданством быть доверенными лицами кандидатов на выборные должности в органах власти, сделать непозволительной реализацию каких либо программ иностранными государствами, их представителями или подконтрольными НКО.

Также, по мнению сенаторов, необходимо предусмотреть возможность проведения парламентских расследований по признакам внешнего вмешательства.

Сегодня упомянутая комиссия предоставила Совфеду доклад. В нем сказано, что попытки иностранного вмешательства лишь учащаются и усиливаются. Особенно в период с 2014 года. "При этом основная активность исходит со стороны властей США и ряда их сателлитов, прежде всего, из числа государств - членов НАТО", - пишет ТАСС.

Напомним, комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России была образована 14 июня. Её основной задачей является сбор и анализ информации о законодательстве страны и правоприменительной практике в сфере защиты государственного суверенитета и предотвращения вмешательства во внутренние дела России.

В начале сентября стало известно, что в Совфеде предлагают высылать из РФ за "нежелательное поведение".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную