x
Чиновник о вывесках в Саратове до принятия дизайн-кода: "Был колхоз"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.10.2017 | 15:22
Чиновник о вывесках в Саратове до принятия дизайн-кода: "Был колхоз"
Просмотров: 483
Версия для печати
Игорь Молчанов / © ИА "Версия-Саратов"

До введения дизайн-кода на вывески в Саратове "был колхоз". Такое мнение на заседании в Торгово-промышленной палате выразил глава администрации Фрунзенского района Игорь Молчанов. По его словам, он смотрел, какие вывески применяются за границей. Чиновник также заверил, что для федеральных сетей дизайн-код вывесок не стал новшеством, поскольку в других городах подобные требования применялись.

Глава администрации отметил, что в правилах благоустройства не предусмотрено штрафов за использование нестандартных вывесок. Принудительная замена конструкции возможна только по суду, но таковых прецедентов в городе пока не было. "Бизнесмены у нас добрые люди, все с пониманием", - сказал Игорь Молчанов.

Слово было передано главному архитектору города Виталию Желанову. Он напомнил, что первые попытки создать дизайн-код в Саратове были сделаны 5 лет назад. На сегодняшний день действующим правилам соответствуют только 5% вывесок. "Нет никаких претензий к форме, хоть арабской вязью. Лишь бы находились в зеленой полосе, где они не мешают декору фасада здания", - заявил он. Чиновник заявил, что в Москве максимальный размер букв для домов на исторических улицах составляет 50 см, для домов на типовых улицах — 60 см. "И на Новом Арбате вывески не выглядят маленькими", - заявил Желанов.

Архитектор пояснил, что для согласования вывески заявитель должен 2-3 раза встретиться с районным архитектором. На сегодняшний день в соответствии с дизайн-кодом в города было заменено 960 вывесок, еще 362 — уже утверждены, но не повешены.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
10 октября 2017, 19:00
откуда же такой умный!? а больше ничего лучше, чем в россиюшке он не заметил границей!? он навеное думает, что за границей вывески правящая партия развешивала.
ответить
на главную