x
Генеральная прокуратура включила Саратовскую область в число проблемных регионов по долевому строительству
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.10.2017 | 21:20
Генеральная прокуратура включила Саратовскую область в число проблемных регионов по долевому строительству
Просмотров: 371
Версия для печати
© tatprofavtodor.ru

Генпрокуратура включила Саратовскую область в число регионов, где сложилась сложная ситуация в сфере долевого строительства. В перечень проблемных попали еще 23 субъекта РФ, в том числе соседние Волгоградская и Самарская области. 

Только в первом полугодии 2017 года прокуроры нашли в долевом строительстве в разных регионах страны больше 6 тысяч нарушений закона. К административной и дисциплинарной ответственности было привлечено 1250 человек. По постановлениям прокуроров следственными органами возбуждено 49 уголовных дел, сообщает "Российская газета".

По сведениям Минстроя России, на 1 июля этого года в 69 субъектах Федерации было 785 проблемных объектов, а пострадавших граждан - почти 47 тысяч человек.

Отметим, в начале октября глава прокуратуры Саратовской области Сергей Филипенко отмечал, что в регионе насчитывается 25 проблемных домов и более трех тысяч обманутых дольщиков. После вмешательства правоохранительных органов по нарушениям в этой сфере с 2012 года было возбуждено 25 уголовных дел. "Тем не менее количество долгостроев за последние пять лет практически не изменилось. Строительство многих из них, таких как ЖСК "Капитель-2002", "Чайка-6", "Феникс-С", тянется уже десятилетие. Взамен отдельных домов, которые удалось ввести в эксплуатацию, появились новые", - отметил прокурор. 

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
11 октября 2017, 09:27
Это уже теплее... Пора включить и сам Саратов в число проблемных городов России. Ведь такое отношение к городу только завязывает на его шее узел все крепче и крепче. Коррупция, воровство, безответственность и жадность наживы, - вот главное мешающее развиваться региону и городу.
ответить
на главную