x
В России почти удвоилось количество дел о банкротствах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.10.2017 | 09:40
В России почти удвоилось количество дел о банкротствах
Просмотров: 450
Версия для печати
© bankrotconsult.ru

За последние шесть месяцев этого года в России были признаны банкротами 13 225 граждан и индивидуальных предпринимателей, что на 79% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

В настоящее время в стране насчитывается порядка 660 тыс. потенциальных банкротов (1,4% всех заёмщиков с открытыми счетами) - с суммой долга свыше 500 тыс. рублей и просрочкой более 90 дней хотя бы по одному кредиту. С момента запуска процедуры банкротства для физических лиц, несостоятельными были объявлены 5% от общего числа потенциальных банкротов - 34 тыс. человек.

По словам юриста правового бюро "Олевинский, Буюкян и партнеры" Артема Фролова, банкротство физлиц начало превращаться из "бутиковой услуги в системный процесс". "Появились управляющие, готовые работать за 25 тыс. рублей. Они научились вести десятки дел одновременно, превратив процедуру банкротства в технологичный и автоматизируемый для профессионала процесс", - цитируют его "Известия". Кроме того, как отметил Фролов, помогает и эффект "сарафанного радио": должники видят вокруг себя людей, успешно прошедших через процедуру банкротства. Всё это в совокупности и объясняет внушительный рост числа граждан, признанных несостоятельными, полагает юрист.

Напомним, по итогам первого полугодия нынешнего года ОКБ насчитало в России около 660 тыс. заёмщиков, которых можно отнести к потенциальным банкротам. При этом долг близкого к банкротству россиянина в среднем составляет 1,75 млн рублей, а долг среднестатистического гражданина - 190 тыс. рублей. Больше всего потенциальных банкротов проживает в Еврейской автономной области, а в Саратовской области таковых насчитывается более 9,3 тыс. человек. Средний объем задолженности на одного заёмщика в регионе – 1,7 млн рублей, что чуть меньше среднероссийского показателя.

 Закон о банкротстве физических лиц заработал в России с 1 октября 2015 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную