x
В России могут появиться официальные трассы для стритрейсинга
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.10.2017 | 11:47
В России могут появиться официальные трассы для стритрейсинга
Просмотров: 426
Версия для печати
© drive2.ru

В России могут появиться официальные трассы для стритрейсинга. Эта идея обсуждалась на встрече представителей гоночного сообщества с депутатами Госдумы. Автомобилисты сетовали на отсутствие легальных площадок для проведения гонок. Регионам могут быть даны рекомендации по организации специальных трасс после рассмотрения в парламенте законопроекта об ужесточении наказания для автогонщиков-любителей.

"Ужесточение ответственности за нелегальные гонки должно идти параллельно с предоставлением возможности удовлетворить свои амбиции гонщиков законным путем. Мы должны направить их энергию в мирное русло — ведь, вполне возможно, это будущие профессиональные пилоты, чемпионы. Это очень сильный механизм, который приведет к минимизации проблем на дороге, и он должен быть реализован на уровне субъектов РФ, — цитируют  "Известия" замглавы комитета по безопасности нижней палаты парламента Анатолия Выборного.

По мысли парламентариев, финансировать строительство легальных трасс должен частный бизнес. Однако исполнительный директор Федерации автомобильного спорта Москвы Никита Теппер выразил мнение, что строительство таких трасс не должно быть делом только спортивных федераций. Необходима совместная работа с правительством и местными властями. "Во времена ДОСААФ во всех регионах были специальные объекты, сейчас они заброшены или используются по другому назначению. Нужно распоряжение правительства и разрешение на использование этой земли, льготные цены на аренду, субсидирование, — пояснил он. Господдержка нужна и в урегулировании правовых вопросов, к примеру, в упрощенном порядке согласования гонок на уже существующих площадках.

Напомним, что в начале ноября Госдума может начать обсуждение законопроекта об ужесточении наказания для стритрейсеров вплоть до уголовной ответственности.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
11 октября 2017, 14:03
Аэропорт - со временем
ответить
на главную