x
Два транспортных предприятия взыскали с министерства более 5 миллионов рублей за перевозку льготников
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.10.2017 | 09:58
Два транспортных предприятия взыскали с министерства более 5 миллионов рублей за перевозку льготников
Просмотров: 389
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел иски АО "Хвалынское автотранспортное предприятие" и ОАО "Краснокутская автобаза", требовавших взыскать с регионального Минтранса компенсации за перевозку льготников. Хвалынские транспортники требовали 2 млн 385 тысяч рублей, а краснокутские — 3 млн 278 тысяч рублей.

Как было установлено в суде, в 2015 году "Хвалынское автотранспортное предприятие" перевозило льготников и учеников по городским и пригородным маршрутам. Факт перевозки был подтвержден всеми необходимыми документами, но власти так и не компенсировали разницу между регулируемым и экономически обоснованным тарифом, из-за чего предприятие обратилось в арбитраж.

В случае с "Краснокутской автобазой" суд назначил бухгалтерскую экспертизу, которая подтвердила сумму убытков, понесенных транспортниками в 2015 году при перевозке льготников.

В результате решениями суда иски обоих предприятий были удовлетворены. С Минтранса взысканы указанные в исках суммы, а также судебные издержки и расходы на проведение экспертиз.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 октября 2017, 10:35
Опять всё в кучу журналисты свалили... При чем тут льготники? Это - РАЗНИЦА МЕЖДУ РЕГУЛИРУЕМЫМ И ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАННЫМ ТАРИФОМ! За что область тоже должна доплачивать, но забила....
ответить
на главную