x
Губернатор в Ровенском районе: "Мы больше в пустоту не будем говорить"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Евгений Яковлев
Изнанка образования: школы Ленинского района
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.10.2017 | 11:50
Губернатор в Ровенском районе: "Мы больше в пустоту не будем говорить"
Просмотров: 505
Версия для печати
Валерий Радаев (справа) / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня, 12 октября, губернатор Саратовской области Валерий Радаев прибыл с визитом в Ровенский район, где посетит несколько сельхозпредприятий. Первой точкой визита стало хозяйство фермера Гамлета Акопяна, которое специализируется на растениеводстве. На ферме используется более 800 гектаров земли. Кроме того, Акопян занимается животноводством. По его словам, к 2019 году он планирует расширить хозяйство и добавить до 500 животных.

"Простой метод - семейная ферма. Несколько таких направлений, много стали строить ферм. Мы не говорим, чтобы они гигантские стали, главное - это начало. Надо двигаться. В мононаправлении больше нельзя. Учитывая, что были проблемы с заболеваниями животных, мы были совсем ограничены с логистикой. Надо брать примеры и направлять их на развитие каждого района. Бежать должен, смотреть и у себя внедрять. Мы больше в пустоту не будем говорить", — отметил Радаев в разговоре с главами нескольких районов.

Также губернатор узнал, как у них обстоят дела с развитием животноводства и КФХ. Далее глава региона побывал в КФХ Мадинахон Камиловой, которая с 2017 года занимается разведением крупного рогатого скота.

В хозяйстве реализуется проект стоимостью более 100 миллионов рублей, который позволит расширить комплекс животноводства на 1000 голов.

Радаев напомнил, что раньше в каждом районе была своя форма развития. "Так и надо двигаться. Выбирать направление и развиваться. Мы себя должны перебороть - это не балласт в экономике. Это баланс. Надо, чтобы параллельно работали продуктивно КФХ", — заключил он.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 октября 2017, 14:09
Правильно говорит Радаев: При СССР в каждом районе была своя форма развития. Но и целом тоже не отствавали друг от друга. А теперь - РАЗВАЛ.
ответить
на главную