x
Правозащитник Виктор Синаюк предположил, что следователи затягивают проверку по факту возможного избиения заключенного пугачевской колонии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Евгений Яковлев
Изнанка образования: школы Ленинского района
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.10.2017 | 14:35
Правозащитник Виктор Синаюк предположил, что следователи затягивают проверку по факту возможного избиения заключенного пугачевской колонии
Просмотров: 457
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

Правозащитник Виктор Синаюк, который уже много лет занимается проблемой заключенных в Саратовской области, заявил, что следственные органы якобы затягивают проверку по факту возможного избиения Ивана Колесова, отбывающего наказание в ИК-4 города Пугачев. По словам Синаюка, сотрудник колонии набросился на 24-летнего Колесова через некоторое время после того, как тот пожаловался прокурорам на невкусную еду в колонии.

"Вчера, 11 октября, я сообщил о произошедшем на "горячую линию" следственного управления. Сегодня я позвонил к начальнику Пугачевского межрайонного следственного отдела и спросил, поступил ли к нему материал проверки из Саратова, на что мне сообщили, что этого до сих пор не произошло. Также начальник заявил, что не может принять у меня сообщение по телефону, так как не может удостовериться в моей личности.

Тогда я позвонил в следственное управление, где мне сказали, что материал передан в отдел процессуального контроля. Я связался с ними и сказал, что, по моему мнению, на заключенного оказывается сильнейшее давление и в итоге он может отказаться от всех претензий. Насколько я знаю, с сотрудников колонии потребовали, чтобы информация об избиении не выходила за пределы режимного учреждения. В свою очередь, Колесову уже сейчас угрожают, что переведут в касту "обиженных". Мне кажется, что следователи умышленно затягивают проведение проверки, однако их бездействие сейчас у меня вызывает недоумение. Хочется узнать, на чьих интересах стоят сотрудники СК — потерпевших, или представителей колонии?" - задался вопросом Синаюк.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 октября 2017, 19:09
ну так синякам надо же дать затянутся ....
ответить
на главную