x
Депутат гордумы не понял смысла создания в Саратове самой протяженной пешеходной зоны в Европе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Евгений Яковлев
Изнанка образования: школы Ленинского района
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.10.2017 | 16:03
Депутат гордумы не понял смысла создания в Саратове самой протяженной пешеходной зоны в Европе
Просмотров: 3732
Версия для печати
Реконструкция бульвара на ул. Рахова / © ИА "Версия-Саратов"

Депутат Саратовской городской думы Виктор Марков не понял, почему муниципальные власти вместе со специалистами КБ "Стрелка" занялись дизайн-кодом вывесок, но проигнорировали другие проблемы. Об этом народный избранник заявил на заседании профильной комиссии гордумы. "Я так понимаю, все сосредоточилось на вывесках. Провода висят на зданиях, обшарпанные фасады, контактная сеть, которая крепится к историческим зданиям. Почему именно вывески?" - задался он вопросом. "Исторический центр Саратова: Московская, Привокзальная, Вавилова — задача по ним стоит. Но пока до нее руки не дошли. В проекте учтены все эти вопросы", - ответил главный архитектор города Виталий Желанов.

Еще один вопрос касался организации движения на Привокзальной площади. "В настоящее время мы готовимся к изготовлению комплексной транспортной схемы Саратова. Локальные участки готовы. Ждем изменений в Генплан", - пояснил Желанов. Он также заявил, что после тестового благоустройства площади выяснилось, что на указанной территории не хватает парковок. До этого такая проблема не была известна.

Слово также взяла представитель КБ "Стрелка" Алена Жмурова. "Факт, что светофоры снижают пропускную способность перекрестков, но увеличивают безопасность", - отметила она. По словам выступающей, задача тестового благоустройства — убрать поток машин с площади. Жмурова признала, что светофоры на пересечении Московской и Аткарской нуждаются в регулировке. "Но надо учитывать то, что происходит рядом. На улице Степана Разина идут ремонтные работы. Машины, которые ехали по ней, теперь едут по Аткарской", - напомнила девушка.

Виктор Марков также отметил, что смысл проектов "Стрелки", по его мнению, сводится к созданию самой протяженной пешеходной зоны в Европе. "А смысл какой? Думаете, все вышли на проспект Кирова и ломанули? Барселону переплюнули", - скептически заметил он. Отвечая, Алена Жмурова пояснила, что зоны для благоустройства были выбраны на основе анализа пешеходных потоков.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (10)
12 октября 2017, 16:15
Виктор Константинович,вы же умный человек ,посмотрите с другой стороны,например: несколько миллиардов бюджетных денег должны быть освоены в определенный промежуток времени а результат тут не имеет значение,по истечении этого времени денбги освоят и фирма например обанкротится, чем не бизнес по российски?? Задавать умные и по делу вопросы наверное безсмысленно ?
ответить
12 октября 2017, 17:05
И че теперь понял?!
ответить
12 октября 2017, 18:57
- надуманное для раздербанивания бабла !
ответить
12 октября 2017, 20:05
Наткнулся и заткнись!!! Качайся дома САМ!!! НЕ ЗАСОРЯЙ ИНТЕРНЕТ!!!
ответить
12 октября 2017, 21:53
всегда на этой площади были проблемы с парковкой,особено поледнее время.так называемый городской архитектор с луны свалился на саратов.ох как не везёт нам горожанам.откуда эти спецы прилетают?
ответить
13 октября 2017, 09:15
Какие то жмурики сеют чушь в городе, особенно с желтыми заборами, город превратили в дурдом.
ответить
13 октября 2017, 15:11
ВЫРАЛИ на основе Анализа пешеходных потоков! поэтому другие улицы не попали - там ходить не возможно! сверните с Рахова на Тараса Шевченко, на Белоглинскую, даже на Советскую и Мичурина и попробуйте не сломать ноги. Да и вообще тротуары по Рахова побокам от пешеходной зоны убиты, куча отгороженных, заросших лесом участков под строительство, которые стоят в таком состоянии уже десятки лет и никто их не изымает.
ответить
13 октября 2017, 23:34
Именно что девушка. Взяли бабло, сделали маразм и свалили. А нам здесь жить! И расхлебывать порожденное этой Стрелкой.
ответить
19 октября 2017, 09:35
Откуда взялся этот выскочка..... что он делает в депутатах... такая манера общения на публику просто недопустима......и почему он думает , что его мнение кого- то интерессует.....
ответить
19 октября 2017, 16:48
писал:
19 октября 2017, 09:35
Откуда взялся этот выскочка..... что он делает в депутатах... такая манера общения на публику просто недопустима......и почему он думает , что его мнение кого- то интерессует.....
В отличие от твоих кумиров, его избрали реальные жители Саратова:) Он то действительно думает, но до некоторых баобабов с самомнением не доезжает, но ты не расстраивайся:)
ответить
на главную