x
Названа предельная стоимость электронных техпаспортов транспортных средств
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Евгений Яковлев
Изнанка образования: школы Ленинского района
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.10.2017 | 16:35
Названа предельная стоимость электронных техпаспортов транспортных средств
Просмотров: 634
Версия для печати
© tengrinews.kz

Электронные технические паспорта для автомобилей будут стоить не дороже 600 рублей для собственников транспортных средств, и не дороже 250 рублей для автопроизводителей. Постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Сообщается, что доступ к электронному ПТС будет обеспечен сотрудникам ГИБДД, уполномоченным организациям - участникам систем электронных паспортов, а также собственникам транспортных средств после того, как они зарегистрируются в Системах электронных паспортов.

По словам главы Ростеха Сергея Чемезова, введение электронных ПТС сделает систему регистрации транспортных средств полностью цифровой. "Фактически все сведения о транспортном средстве, его история будут доступны онлайн. Система станет более оперативной и удобной - как для собственников машин, так и для регистрирующих органов, других служб. Мы прогнозируем, что за первое полугодие 2018 года порядка полумиллиона транспортных средств уже получат электронные ПТС", - цитирует его ТАСС.

Напомним, что переход на электронные паспорта транспортных средств будет совершен до 1 июля 2018 года. После этого бумажные варианты документа выдаваться не будут, но ими можно будет пользоваться. Обязательного перехода на электронные ПТС не предусмотрено.

По мнению главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, введение электронных паспортов принесет существенную экономию. "После перехода на использование электронных паспортов транспортных средств в России экономия затрат на покупку бланков ПТС, их транспортировку и хранение, утилизацию испорченных бланков, закупку и последующее содержание оргтехники составит не менее 1 млрд. рублей в год. Экономия трудозатрат, связанных с оформлением и внесением изменений в бумажный ПТС, - не менее 3,5 млн человеко-часов в год", - сказал он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
12 октября 2017, 16:55
Остаётся дрожать и надеяться, что хотя бы школьник не сможет хакнуть базу и разворотить там всё.
ответить
12 октября 2017, 19:23
писал:
12 октября 2017, 16:55
Остаётся дрожать и надеяться, что хотя бы школьник не сможет хакнуть базу и разворотить там всё.
верно подмечено-уже выросло новое поколение информационного мира ,в котором буде очень много способных программистов.
ответить
13 октября 2017, 01:58
Мы против электронного концлагеря!!!
ответить
на главную