x
Общественники предложили Михаилу Исаеву ввести для чиновников коэффициенты эффективности
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Евгений Яковлев
Изнанка образования: школы Ленинского района
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.10.2017 | 17:17
Общественники предложили Михаилу Исаеву ввести для чиновников коэффициенты эффективности
Просмотров: 370
Версия для печати
© insurancejournal.com

Большинство тех, кто работал в городских администрациях, знают, что много сил руководителей уходит не на развитие, а на поддержание текущего состояния. Об этом на встрече общественников с и.о. главы Саратова Михаилом Исаевым заявил член ОП региона Михаил Волков. Он также напомнил, что в прошлом неоднократно случалось так, что инициатора наказывали вплоть до того, что снимали с должности. "Сложилась ситуация, в которой большинство руководителей не мотивировано на развитие направлений, а только на поддержку текущего состояния", - отметил он.

Общественник предложил установить для чиновников коэффициенты эффективности, которые могли бы стимулировать руководителей среднего звена на развитие. "Есть регионы, в которых с руководителей ежемесячно спрашивают за качество инвестиций", - сказал выступающий.

Михаил Волков также предложил формировать рабочие группы, которые помогут достигать согласия с общественностью по различным вопросам. В этой работе должны будут работать эксперты по различным направлениям.

Отвечая, Исаев рассказал, что планируется по-новому выстроить работу глав администраций. "У них должно быть время, которое бы они тратили на самообразование и занимались вопросами района", - пояснил он. Выступающий отметил, что в ситуации, когда районных чиновников постоянно вызывают по телефону, они больше времени тратят не на работу, а поездки на машине. "Я планирую так сделать график, чтобы они немного занимались творчеством. Чтобы видели, какие службы роют, моют, пилят деревья. Я к ним обратился: "Я хочу, чтобы мы были партнерами. Я вам даю время, а вы отвечаете за территорию. Я не буду звонить каждые 10 минут, но будут механизмы, которые будут отслеживать ситуацию на районе", - сказал руководитель мэрии.

По мнению Исаева, его постоянное участие не нужно районным главам. Каждый из них должен будет высказывать инициативы и уметь выстроить работу с инфраструктурными подразделениями. Тем, кто не будет справляться, чиновник пригрозил отставкой.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную