x
В 2018 году в России могут появиться сигаретные пачки без маркировки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.10.2017 | 11:04
В 2018 году в России могут появиться сигаретные пачки без маркировки
Просмотров: 473
Версия для печати
© "РИА Новости"

Уже в следующем году на российском рынке могут появиться сигаретные пачки без маркировки. Об этом заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

"В план наш вошло введение этих "пустых" (без маркировки) упаковок, где-то как раз начиная со следующего года и в течение до пяти лет", - рассказала она в ходе онлайн-шоу соцсети "Одноклассники" "ОК на связи!". По словам Скворцовой, сейчас идёт активная работа с с Евразийским экономическим советом для выработки единого регламента для различных продуктов, представленных на рынке, в том числе для сигарет, сообщает "РИА Новости".

Кроме того, министр отметила, что ни один способ доставки никотина в организм не является безопасным, в том числе и электронные сигареты.

Напомним, поправки в технический регламент на табачную продукцию, предполагающие унификацию пачек некурительных видов табака, были подготовлены в Минздраве в рамках разработки проекта "Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы и дальнейшую перспективу", который был представлен в начале января.

В ведомстве полагают, что потребительская упаковка сигарет является важным видом рекламы, и выступают за разработку унифицированных пачек стандартного цвета. На них не будет товарных знаков, рекламы или информации, стимулирующей продажу и потребление табака. Допускается только название табачной продукции и вида изделия, изображенные установленным цветом и шрифтом.

Федеральная антимонопольная служба идею не поддерживает. В ведомстве считают, что  унифицированная пачка облегчит недобросовестную конкуренцию при помощи подделки и фальсификации табачной продукции, а также значительно затруднит для потребителя возможность различить оригинальную и контрафактную продукцию за счёт особенностей дизайна.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
13 октября 2017, 19:00
Тупиковый путь . В Австралии этот путь прошли: обезличненные пачки и ценник 25 S. Пока к этому шли, курильшики снижались... А потом количество начало количество расти.

Про ЭС: в мире нет ничего АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСНОГО, от поваренной соли до чистого кислорода. Говорить можно только об относительной безопасности.

Так ЭС на несколько порядков безопасней курения, а может даже и городского воздуха.

Но при этом эффективность отказа от курения стремится к 100% (по опросам бывших курильщиков)
ответить
на главную