Валентин Волков: «Каждый праздничный день для нас – далеко не выходной»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.11.2009 | 10:16
Валентин Волков: «Каждый праздничный день для нас – далеко не выходной»
Просмотров: 212
Версия для печати

Завтра в России отмечается День народного единства, иногда также называемый «днем освобождения от польско-литовских и шведских оккупантов». Именно в этот день  - 22 октября по старому стилю (или 4 ноября по новому стилю) в 1612 году бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, а гарнизон Речи Посполитой отступил в Кремль. Спустя четыре дня командование интервентов подписало капитуляцию.

В Саратове праздничные мероприятия, приуроченные к этому празднику, начнутся уже сегодня. В числе центральных событий начальник городского управления по культуре Валентин Волков назвал концертную программу «В единстве наша сила», которая пройдет сегодня в городском центре национальных культур, а также завтрашнее мероприятие для ветеранов в музее Чернышевского и концерт во Дворце Химиков.  В целом программа по городу достаточно обширная, так что забот работникам управления хватает. «Каждый праздничный день для нас – далеко не выходной», - заметил Волков.

А вот концерт в центре культуры и досуга пришлось отменить, поскольку три близлежащие школы, которые вместе готовили большой концерт, закрыты на карантин. Причем, этот случай далеко не единичный. На вчерашнем ПДС при замглавы города по соцсфере представители районных администраций все как один отмечали тот факт, что ряд школьных мероприятий, посвященных Дню народного единства, пришлось отменить из-за карантина  и каникул.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную