Пассажир Lada X-Ray, которой управлял пьяный сотрудник ОБЭП, грозил полицейским увольнением

Пассажир Lada X-Ray, которой управлял пьяный сотрудник ОБЭП, грозил полицейским увольнением
© novosti33.ru

Минувшей ночью в Ленинском районе Саратова сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Lada X-Ray. Машиной управлял 34-летний мужчина, сообщил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел у дома № 33 по улице Лунной. После того, как стражи порядка попросили автомобилиста остановиться, он продолжил медленно ехать вперед. В результате силовики вынудили водителя подчиниться и потребовали у него документы. Как стало известно, автомобилем управлял сотрудник отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Саратовской области, от которого исходил запах алкоголя. Сотрудник правоохранительных органов отказался от прохождения медицинского освидетельствования, вызвал на место супругу и заявил, что за рулем находилась именно она. Прибыв на место, женщина подтвердила слова мужа. В результате в отношении нарушителя был составлен административный протокол по ст. 12.26 КоАП РФ, теперь ему грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на управление автомобилем на срок до двух лет.

На пассажирском сиденье кроссовера находился товарищ водителя, который заявил, что также работает в силовых структурах и имеет связи с влиятельными людьми. Он пригрозил сотрудникам ГИБДД, что тех в скором времени уволят. Еще один пассажир, который находился в машине, ушел с места происшествия.

По предварительной информации, сегодня по данному факту в ГУ МВД по Саратовской области проводилось внутреннее совещание.