По мнению МЧС, опасаться паводка надо жителям 21 района области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.02.2011 | 10:40
По мнению МЧС, опасаться паводка надо жителям 21 района области
Просмотров: 225
Версия для печати

В этом году негативному воздействию паводка могут быть подвержены до 56 населённых пунктов, в которых проживает около 18500 человек. Об этом вчера на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций заявил замначальника ГУ МЧС России по Саратовской области Сергей Булгаков. 

По его словам, в этом году паводкоопасными признан 21 район Саратовской области. В Правобережье это: Аркадакский, Аткарский, Лысогорский, Балашовский, Балтайский, Вольский, Самойловский, Калининский, Красноармейский, Ртищевский и Петровский районы. В Левобережье паводку наиболее подвержены Пугачёвский, Балаковский, Ивантеевский, Перелюбский, Ершовский, Дергачёвский, Питерский, Краснокутский, Марксовскийи и Новоузенский районы.

Как рассказал сотрудник МЧС, наибольшему риску подвержено население, проживающее в бассейнах рек Аткара, Медведица, Хопер и Большой Иргиз. Наиболее стремительным подъем уровня воды следует ожидать на реках Аткара, Карай и Терса. «Затоплению может подвергнуться также до 4,5 тыс. гектаров сельскохозяйственных угодий, до 48 мостов и 42 км автомобильных дорог. Материальный ущерб может составить более 5 млн рублей», - отметил Булгаков.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную