По соглашению с Минфином РФ дефицит бюджета Саратовской области сократят на 2,25 миллиарда рублей

По соглашению с Минфином РФ дефицит бюджета Саратовской области сократят на 2,25 миллиарда рублей
© svop.ru

Доходы бюджета Саратовской области планируется увеличить на 3,048 млрд рублей, расходы — на 798 млрд рублей. Соответствующий законопроект поступил в областную думу. Таким образом дефицит казны сократится на 2,25 млрд рублей.

В документе указано, что в регион поступили федеральные средства. Из них 20 млн рублей пойдут на мероприятия по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году, 7,5 млн рублей — на поддержку детских и кукольных театров, 750 млн рублей — на "обеспечение дорожной деятельности", 27,1 млн рублей — на обеспечение отдельных категорий граждан лекарствами, 15,8 млн рублей — на закупку средств реабилитации, 7,3 млн рублей — на проезд и оплату лечения в санаториях. Кроме того, на 1,1 млн рублей были увеличены поступления из бюджета Пенсионного фонда России.

В то же время почти на 331 млн рублей сократились федеральные средства на оплату жилищно-коммунальных услуг, на 37,7 млн рублей — на компенсацию взносов на капремонт домов, на 53,9 млн рублей — выплаты безработным. Также на 1,7 млн рублей сократилось федеральное финансирование на поддержку людей, подвергшихся воздействию радиации. Поступления от Фонда содействия реформированию ЖКХ снизились на 0,6 млн рублей. "Учтен возврат федеральных средств в федеральный бюджет в размере 1,8 млн рублей за счет возврата дебиторской задолженности и от местных бюджетов", - сообщается в пояснительной записке.

За счет увеличения доходов бюджет Саратовской области пополнится на 2,643 млрд рублей. Еще 1,47 млрд рублей в областную "копилку" попадут за счет экономии бюджетных средств. Благодаря этому на 2,25 млрд рублей были "скорректированы размеры привлечения и погашения банковских заимствований со снижением дефицита областного бюджета на 2,25 млрд рублей". Это требование было прописано в соглашении с Минфином РФ.

Объем дотаций местным бюджетам увеличили на 461 млн рублей, расходы на обязательное медицинское страхование для безработных довели до норматива в 830 млн рублей. На соцподдержку граждан областная казна выделила 175,4 млн рублей. Еще почти 245 млн рублей направят на погашение кредиторской задолженности, на исполнение судебных решений и на "обеспечение деятельности учреждений и мероприятия". Размер резервного фонда правительства области составил 100 млн рублей.