Минобраз не выплатил 6 миллионов рублей по просроченной кредиторской задолженности

Минобраз не выплатил 6 миллионов рублей по просроченной кредиторской задолженности
© ИА "Версия-Саратов"

Министр финансов Саратовской области Александр Выскребенцев представил проект поправок в бюджет региона на 2017 год. Глава ведомства выступил на собрании рабочей группы Саратовской областной думы. Напомним, доходы казны планируется увеличить на 3,048 млрд рублей, расходы — на 798 млн рублей.

Перед собравшимися выступила начальник управления планирования и исполнения бюджета министерства образования Наталья Понятова. Она рассказала, что часть средств была направлена на оплату судебных решений. "Это задолженность прошлых лет и текущая. Как правило, это исполнение контрактов по программным мероприятиям", - пояснила чиновница.

"Мы вышли с определенным объемом кредиторской задолженности из прошлого года. Есть график ее погашения, согласованный с прокуратурой", - добавил Выскребенцев. "Много еще долгов?" - спросил глава бюджетного комитета Владимир Капкаев. "У нас просроченная кредиторка на сегодняшний день порядка 6 млн рублей и текущие платежи", - ответила Наталья Понятова.

Слово взял депутат Иван Чепрасов. Он предположил, что в этом случае наблюдается нецелевое использование бюджетных средств, однако парламентария переубедили. "Тогда недофинансирование. Тогда пусть она аргументирует. Либо вы выходите за рамки тех ассигнований, которые были выделены", - заявил он. "Вы говорите о принятии обязательств при отсутствии лимитов", - прокомментировал министр финансов и заверил, что в последние годы подобных фактов в области не было. "Тогда пусть делают аудит каждого учреждения. У нас разные расходы на те или иные вещи в разных районах. Тогда должны быть аудиты в каждом районе разные. Почему в одних районах нет судебных решений, а в других есть", - возмутился народный избранник. "В большинстве районов есть судебные решения по долгам", - прокомментировал Владимир Капкаев.