Валерий Радаев отправился в Ртищево сажать яблони в крупнейшем саду региона

17 октября 2017, 13:35
Валерий Радаев отправился в Ртищево сажать яблони в крупнейшем саду региона
Валерий Радаев (справа) / © ИА "Версия-Саратов"

В Саратовской области может появиться крупный сад по выращиванию яблок. Ртищевское подразделение компании "Сады Придонья" уже расширило площадь сада до 3000 гектаров. В 2016 году там высадили около 300 тысяч саженцев. По словам директора филиала Андрея Симохина, при ежегодном высаживании деревьев появится возможность собирать более 50 тысяч тонн яблок в год.

На предприятии работают более трехсот человек и 70 единиц техники. Сегодня там побывал губернатор Саратовской области Валерий Радаев. По его словам, самое главное, что предприятие уже дает урожай и выходит на циклическое производство.

"Когда-то тут был совхоз ртищевский. Там был сад площадью 900 гектаров. Теперь больше 1300 гектаров сада и уже дает урожай. Самое главное, что они пошли по замкнутому циклу. Нам очень важно, что цикличность определяет рабочие места. Кроме того, сейчас стоит задача через три года выйти на полный цикл продукции. Это амбиции, но это затратно и трудоемко, однако больше такого на территории области нет", — отметил Радаев.

После этого глава региона отправился на вертолете компании осматривать сады предприятия, а также "вносить свой вклад" в развитие производства (высаживать новые яблони).

"Я думаю, что через года три тут будет яблок - не вывезешь. Все тут хватит, а то вы нас тут припашете и мы до вечера будем тут копать. Доброе дело сделали, свой вклад в интенсивный сад внесли. Теперь в этом месте будут расти яблони с удвоенным темпом", — заверил глава региона.